【重要】Amazon.co.jpからの確認依頼のメール勘違いします・・・
件名を見たら ビックリです。一瞬見たら アカウント問題かと勘違いします。(;‘∀’)
ようは 購入者からの商品のカスタマイズの依頼だったんですが
文頭に
購入者様に代わりまして、Amazon.co.jpカスタマーサービスよりご連絡いたします。
下記のご注文についてご依頼がありました。お手数ですが、購入者様にご連絡いただきますようお願い申し上げます。
太字部分を読み飛ばし
CSへ送信されるものと思い メールをそのまま 返信。
文末に 購入者様へお伝えくださいって 打ってしまいました・・・笑い話ですが・・・
TSに問い合わせると
別途 購入者へ連絡からメールしても 届いたメールに返信しても
購入者へ 直接メールが届くという事でした。
出品してから CSからのメールは
キャンセル依頼の応酬のいたずら注文があった時に CSから直接メールが来て以来
受け取った事が無いので てっきりCSからの 直メールだと勘違いしました。
CSから 【重要】Amazon.co.jpからの確認依頼 の件名で
メールを受け取った事がある方
購入者からの依頼以外のメールは、来るのでしょうか??
【重要】Amazon.co.jpからの確認依頼のメール勘違いします・・・
件名を見たら ビックリです。一瞬見たら アカウント問題かと勘違いします。(;‘∀’)
ようは 購入者からの商品のカスタマイズの依頼だったんですが
文頭に
購入者様に代わりまして、Amazon.co.jpカスタマーサービスよりご連絡いたします。
下記のご注文についてご依頼がありました。お手数ですが、購入者様にご連絡いただきますようお願い申し上げます。
太字部分を読み飛ばし
CSへ送信されるものと思い メールをそのまま 返信。
文末に 購入者様へお伝えくださいって 打ってしまいました・・・笑い話ですが・・・
TSに問い合わせると
別途 購入者へ連絡からメールしても 届いたメールに返信しても
購入者へ 直接メールが届くという事でした。
出品してから CSからのメールは
キャンセル依頼の応酬のいたずら注文があった時に CSから直接メールが来て以来
受け取った事が無いので てっきりCSからの 直メールだと勘違いしました。
CSから 【重要】Amazon.co.jpからの確認依頼 の件名で
メールを受け取った事がある方
購入者からの依頼以外のメールは、来るのでしょうか??
15件の返信
Seller_f8PxucupUahML
当方も来ますよ
・セラー直接連絡方法知らない方
・CSなら電話で要件済みますし(セラーはキャンセル依頼とか面倒)
購入者さまからの依頼以外でも、セラー直接連絡でなくCS経由はあることかと思っております
Seller_ArjpEL9Ugng6y
私のところにも来たことがあります。
注文締時間を過ぎた19分後に、
内容は、クレジットカード決済の変更。。。
決済の管轄はアマゾンなんだから対応してよと思いつつも、
こちらが出荷手続きをしていたら、
アマゾンとて火傷しかねない状態。
そのため、注文者と出品者との間で直接やり取りをして、
その注文をどうするか決めてね、
という確認依頼かと思いました。
以前は、お客様がCSにTELした内容が、
メールで代理送信しているものかと思っていましたが、
最近はアマゾンにも直TELできないですよね・・・
ということは、お客様からのメールに、
CSが間に入って、サポートしているということでしょうか。
このメールの成り立ちに、興味津々です(@_@)
Seller_RY9qEPI4HhK84
【重要】Amazon.co.jpからのお知らせ の件名に関して
下記のようなメールもあるので 今日届いたメールには一瞬 クラっと来ました・・・
【重要】Amazon.co.jpからのお知らせ - 注文の出荷通知遅延および
Seller_qHIMPjIhNaSOs
その件名のメールはFBAの場合、比較的目にします。
Akubiさんは出品者発送なので戸惑ったのかもしれませんが、
FBAだと購入者からAmazon経由で当該件名のメール連絡が来る事はそれほど珍しい事ではないかと思います。
(届いた商品に出品者の連絡先の情報等記されているわけではないので、購入者が出品者に連絡を取ろうとする場合、慣れていなければ出品者よりもまずAmazonに連絡するのは自然かと思います)
『購入者さんが出品者への連絡方法が分からず 電話したのかもしれないです』
そういう事だと思います。出品者発送の場合、連絡先等を同封していたりすれば
直接出品者に連絡が来る事が多いので。
Seller_J2V406I4AaV8t
同様の文面は、過去に幾度か送られてきております。
テクサポさん曰く「要対応」とのことだそうです。