ユーザー権限アドレス(プライマリーアドレス)の変更について
プライマリーアドレスについて、セラーセントラルアカウント設立時のメールアドレスから変更する手段は無いのでしょうか?
アカウント設立時アドレス A
現在メールアドレス B
とします。
現在、ログインメールアドレスや各種通知のお知らせなどは全て「B」のアドレスに変更しているのですが、ユーザー権限アドレス(プライマリーアドレス)が「A」のまま残っています。
これにより、メールでの問い合わせ時のデフォルトの返信先など一部が「A」のアドレスでのやり取りになっており、非常に不便です。
電話で問い合わせした際にプライマリーアドレスの変更は不可能との回答をいただきましたが、一度登録したメールアドレスが二度と変更できないという事があるのでしょうか?
いまいち納得できず、こちらにトピックを作成します。
皆様の知恵をお借りできれば幸いです。
ユーザー権限アドレス(プライマリーアドレス)の変更について
プライマリーアドレスについて、セラーセントラルアカウント設立時のメールアドレスから変更する手段は無いのでしょうか?
アカウント設立時アドレス A
現在メールアドレス B
とします。
現在、ログインメールアドレスや各種通知のお知らせなどは全て「B」のアドレスに変更しているのですが、ユーザー権限アドレス(プライマリーアドレス)が「A」のまま残っています。
これにより、メールでの問い合わせ時のデフォルトの返信先など一部が「A」のアドレスでのやり取りになっており、非常に不便です。
電話で問い合わせした際にプライマリーアドレスの変更は不可能との回答をいただきましたが、一度登録したメールアドレスが二度と変更できないという事があるのでしょうか?
いまいち納得できず、こちらにトピックを作成します。
皆様の知恵をお借りできれば幸いです。
7件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
設定⇒ユーザー権限で 新規に追加したユーザーは 招待という形式で追加になり
メインユーザーではなくセカンダリ権限のはずなので 全ての権限はありません。
ログインアドレスは 変える事は問題は無いのですが
変更は ログインとセキュリティで行えば プライマリー権限(メインユーザー)のままのはずです。
新規ユーザ追加で追加したアドレスでログインしてるので
追加したユーザーだと認識され セカンダリ扱いになってるのではと思います。
そうだとしたら ログインアドレスは ログインとセキュリティでメアドを変更し
というか
もしかしたらログインとセキュリティでメアドを確認したら
アカウント設立時アドレス Aのままではないでしょうか?
だとしたら ログインは
元のアカウント設立時アドレス Aにした方がいいと思います。
ユーザー権限で追加するユーザは
従業員やお手伝いしてくれる人(代行など)を追加するためのものです。