アカウント停止中の在庫保管手数料

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_PykubyyW9tZ4r

アカウント停止中の在庫保管手数料

24/9月により突如アカウントが停止になりその後も何度も違う内容で申し立てを行っていましたが、一部不足している情報の為と毎回同じ文面で現在もアカウント再開できずにいます。その間在庫を廃棄/返送ができず在庫保管手数料が発生し続けている状況です。

テクサポやアカヘルに何度問い合わせをしても廃棄/返送は不可でアカウント再開してくださいとしか回答がありません。

保管手数料は月数万程かかっており、廃棄やアカウント閉鎖もやむを得ない状況ですがそれすらもさせてもらえず八方塞がりとなっています。

当方の商品をアカウント停止を理由に倉庫で在庫ロックしつつも書類不備(プライバシーの理由で不備内容も分からない)で一向に再開させず、廃棄/返送もさせてもらえず、在庫保管手数料を徴収され続けているというのが気が気じゃなく頭を悩ませております。

アカウント再開に至らなければ在庫保管手数料は永久的に発生し続けるのでしょうか?

58件の閲覧
1件の返信
タグ:停止中
00
返信
1件の返信
user profile
Seller_oHEZlSAsj6oFE

お察しいたします

>アカウント再開に至らなければ在庫保管手数料は永久的に発生し続けるのでしょうか?

永久的かは分かりませんが、アカ停解除しないとFCに預けているのでかかるシステムです

>何度も違う内容で申し立てを行っていましたが、一部不足している情報の為と毎回同じ文面

>書類不備(プライバシーの理由で不備内容も分からない)で一向に再開させず、廃棄/返送もさせてもらえず、在庫保管手数料を徴収され続けているというのが気が気じゃなく頭を悩ませております。

どこが不備なのか?不足しているのか?どうすればいいのか?Amazonは教えてくれません、解除申請が了承できなければ不備扱いです

本題:今のままでは半年先か?数年先か?承認されない商品をAmazon側は動かすこと(疑似品なら廃棄も)できません

そのために今はアカ停解除をするしかないと感じます(裏技・・ここでは悪用もあるので開示不可)

アカ停の内容は?言われている提出書類は?詳細がわからない事にはアドバイスも難しいです

・知財?疑似品?出品許可品?・・・理由は把握しておりますか?

・何度も形変えて書類提出とのこと・・・連絡来るまで1回の提出に複数枚提出していませんか?余計なもの提出すると不備扱いです

・言われているものを言われた通り提出していますか?

・改善計画書の提出は言われてますか?(言われている方が解除しやすいのですが言われなければ対象外かもしれません)内容文はこうしましたと過去形

お気持ちは理解できますがアカ停になってしまったから在庫を処理したいだけではなく、内容詳細がわからないことには少しでもできそうな方法もアドバイスできません、Amazon側も違反(かもしれない含め)品を簡単に返送/廃棄は出来ません

サポートから言われている通りなので、不備(名義人・日付・その他書類箇所)を見つけて承認されるまで提出しませんか?情報開示できますか?詳細情報が不足しているので同じような経験者様からのアドバイスもこの文面では難しいと感じております

解決できないかもしれませんが少しでも先に進めるように情況内容次第でアドバイスはさせていただきます

02
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション