この半年間で万円越えの広告費を使ったが、注文が1件も入らなかった原因は何でしょうか?
初めて質問します。
台湾人ですので、誤った日本語や失礼や不備があればお許し下さい。
自分の商品は結構高額な記録メディア大量コピーの機器です。
このような業務用商品は、アマゾンにて個人を目標としての販売が難しいということが知っています。しかし、企業の注文が入る可能性もあることを考えた上、4月からずっとより顧客にとって一層魅力的な商品ページにしてきました。
広告も6月から数万円を使ったら、計21万回のインプレッションと400回のクリックが出ました。
でもタイトルのとおり、注文が1件も入らないです。
厚かましいお願いで恐縮ですが、
商品ページをチェックし、率直なご意見をお聞かせいただければと存じます。
ご不明な点や、変更すべき点や、気づきの点などのご意見をいただけますと幸いです。
ASIN:B08SGL8YH9、B09B3C4FLX
どうぞよろしくお願いします。
この半年間で万円越えの広告費を使ったが、注文が1件も入らなかった原因は何でしょうか?
初めて質問します。
台湾人ですので、誤った日本語や失礼や不備があればお許し下さい。
自分の商品は結構高額な記録メディア大量コピーの機器です。
このような業務用商品は、アマゾンにて個人を目標としての販売が難しいということが知っています。しかし、企業の注文が入る可能性もあることを考えた上、4月からずっとより顧客にとって一層魅力的な商品ページにしてきました。
広告も6月から数万円を使ったら、計21万回のインプレッションと400回のクリックが出ました。
でもタイトルのとおり、注文が1件も入らないです。
厚かましいお願いで恐縮ですが、
商品ページをチェックし、率直なご意見をお聞かせいただければと存じます。
ご不明な点や、変更すべき点や、気づきの点などのご意見をいただけますと幸いです。
ASIN:B08SGL8YH9、B09B3C4FLX
どうぞよろしくお願いします。
0件の返信
Seller_npxveGtz4EkWQ
あのう、当方はこちらの方面には全くの素人なのですが、電気製品でしたら、PSE認証とか技適とかが必要なのではないでしょうか?
カタログを拝見させて頂きましたが、動画もあり商品紹介コンテンツもキレイに出来ていると感じました。
ただ、PSE認証とか技適には言及がありませんでした。
国内のプロの方向け商品のようですので、この辺がどうなのか気になりました。
それと、「類似商品を比較する」が出てますね。
素人からみても類似とは思えませんが・・・。
また、計21万回のインプレッションと400回のクリックでしたら、CTR0.2%ですね。
CTR0.4%は欲しいところです。
入札金額を上げてみるか、キャンペーンを商品ターゲットにしてみるか、色々お試しになられては如何でしょうか?
Seller_bcIgNmjKDYfq0
どうも出品をするサイトが違うのかも知れないですね。
一般商品ではないですかね?
プロ又はオタク系商品なんですかね。
公告と売り上げは連動しづらい商品なんですかね。
広告費を沢山使えば沢山売れると言う事はもともとないですね。
Seller_WnRCnvC9rvNOl
海賊版暗躍していた10年前ならDVD4連10連 高性能業務用は個人向け需要あったかと思いますが、HDD,SSD それも 1:3は個人需要ないですよね。確実にバックアップ出来る高性能クローン機器を欲しいと思う人は多いと思います。買ってもいいかなと思えるのはギリギリ 1:1 製品でしょうか。あと1万安く3万円台にすればRAID組んでいない人への需要見込めるかもしれません。私なら個人向け1:1をEC主軸にし、Amazon広告は無駄なのでマニア向け雑誌、WEB媒体、業界紙へ広告打つと思います。
Seller_PrxAjokXMl2zd
私の感想。
商品名を見ても、用途が不明。
値段が高すぎる。
商売用じゃないのに機材にこんな高いお金をかける個人は、いません。
企業向けに販売する方法を考えるべきです。
Seller_Up9hFD67EZciP
競合他社との比較はされましたか?比較して価格なのか見せ方なのか性能なのか、そもそもこの商品にわずかでも需要があるのかという所の分析はされておられるのでしょうか?
オンリーワンの商材であれば、必要としている人の目に留まりさえすれば・・・
Seller_WnRCnvC9rvNOl
売りたい商品は 1:3 最大300MB/秒の転送速度 のようですけど 電源入力 : 110~240V AC。恐らく問題なく 動作すると思いますが 万一動かなかったら 時間とお金の無駄と考えブレーキ掛かりますから 100Vへ改良必要ですね。安価製品USB転送でクローン 2-4日掛かること考えますと業務用は転送速度が一番の魅力です。ただ個人はクラウドに移りつつありますが…
スポンサープロダクト広告打たずともAmazon出品している自体がGoogle広告なので、自作PCマニアやクリエーターが好みそうな雑誌への広告でしょうかね。150MB/秒と300MB/秒のクローン完了時間の目安(もちろん環境によりますが高額品買う層は自分で調べ知識有しているので)、安価製品 スタンドアロンとUSBとの転送時間 比較説明を主に広告入れれば、短気でお金に余裕ある人は高額品へ流れると思います。
Seller_w680oi2E19VqH
広告は誰のためにあるのでしょう?
広告をして売れる商品なのでしょうか?
不特定多数の人を100人集めたとして、その商品を欲しい!使いたい!と思う人は何人いるのでしょうか?
多数の方が欲しいと思う商品であれば、広告はそれなりに有効だと思います。
でも100人中2-3人しか欲しい人が居ない商品は通常広告ではなくそれなりに販売方法を考えて売ったほうが良いと思います。
広告費を私たちがたくさん払って喜ぶのは誰でしょう?
儲かるのは誰でしょう?
という訳で、私は最低の所に最低金額だけ広告費を払い、広告費をたくさんかける事をやめました。
Seller_Gun9iVS6WMSZt
メイン機能はパソコンを使わずにこの機械だけでHDDのクローンを作るもの、でよろしいでしょうか?
だとすると理由は2つ。
①値段が高すぎる。
日本企業と中国セラーが4000円前後で同機能の物を販売しています。
あなたの製品の方がデザインもよく液晶ディスプレイ付きで高級感はありますが、HDDをコピーするだけの物にこんな大金払う人はいません。
かりに4000円前後に値段を合わせても日本人は買わない可能性があります。
同じ価格なら、私なら昔から馴染みの玄人志向、センチュリー、ロジテックなど日本で有名な企業の製品を欲しいと思うからです。
②何をするための商品なのか分かりにくい。
私はなんとなくHDDのクローン、データ削除、フォーマット出来る商品なのだろうと思いながら見ていますが、言葉遣いなどが難しくよくわかりません。
他セラーの同等品のページを参考に、もっとシンプルな言葉で説明した方がいいと思います。
Seller_J2E3xVd4uBTZM
この商品を見て、一番に思ったのは、「¥116,438」という価格の不自然感です。
購入目線で見た場合「適当」に価格をつけたのでは?
という、価格(商品価値)への不信を感じました。
どういった根拠で、438円という端数をつけているのでしょうか?