お客様から商品が購入できない状態にあると連絡がきました
検索すればヒットはするし、アンドロイドスマホや
デスクトップPCのブラウザ表示では普通に購入できる
状態なのにお客様の使用されているのはiphoneアマゾンアプリでは
「現在お取り扱いしておりません」この商品の再入荷予定は立っておりません
と表示され、注文履歴からの再度購入で進めても購入できない状態であると
連絡がありました。お客様から提供されたスクショを見る限り確かに
買えない状態でした。
似た症状に遭遇した方はいらっしゃいますでしょうか?
お客様から商品が購入できない状態にあると連絡がきました
検索すればヒットはするし、アンドロイドスマホや
デスクトップPCのブラウザ表示では普通に購入できる
状態なのにお客様の使用されているのはiphoneアマゾンアプリでは
「現在お取り扱いしておりません」この商品の再入荷予定は立っておりません
と表示され、注文履歴からの再度購入で進めても購入できない状態であると
連絡がありました。お客様から提供されたスクショを見る限り確かに
買えない状態でした。
似た症状に遭遇した方はいらっしゃいますでしょうか?
0件の返信
Seller_f8PxucupUahML
アプリの障害なのかもしれませんが
現在情報はアップされていないようです
トピ主様もご存じのように。カタログトップページのカートの部分のことかなと思います
こちらから購入または新品/中古又はすべての出品を見るのリンクから購入できませんでしょうか?
たまにカートからのみしか購入できないカタログも表示されることもあります
購入リンクが見つからなければ
お客様には上部の
カスタマーサービスへ誘導してください
iosは最新Ver.だとは思いますが、ご確認を
Seller_vkTvBWFPJvgBe
はーい、とシッポを挙げる。
購入希望者から「欲しいものがあるのに買い物かごに入れられない」という質問があり、テクニカルサポートにも相談しましたが何の症状も確認されていないとの事でした。たまに顧客側でのクレジットカードの更新忘れなどもあるので、そちらも確認してみて下さいとは伝えておきました。
間もなく注文も確定したので、これも部署ごとの作業環境の相違による不整合のひとつだったのかなと思います。数万円の高額商品なのでやや焦りました。
作業環境の違いにより整合性はまま損なわれるものですが、何となく、ここではこれが恒常化、慢性化しているのではないのだろうかと。「何日間も注文がゼロ」という状態が頻繁に発生するようになったものですから。
因みにOSやソフトウェアによる計算結果の不一致というものも多々あるものですから、建築や造船の世界では時に数億円に及ぶ損失が発生することも。