FBA在庫商品で21日以上経過して保留中になっている注文について
FBA在庫商品で21日以上経過して保留中になっている注文について、その都度こちらからAmazonさんに対応を依頼しないといけないのでしょうか?
ここ最近頻繁に長期保留が続いており、販売機会の損失が起きております。
皆様はどういった対応をされてますでしょうか?
FBA在庫商品で21日以上経過して保留中になっている注文について
FBA在庫商品で21日以上経過して保留中になっている注文について、その都度こちらからAmazonさんに対応を依頼しないといけないのでしょうか?
ここ最近頻繁に長期保留が続いており、販売機会の損失が起きております。
皆様はどういった対応をされてますでしょうか?
6 replies
Seller_oHEZlSAsj6oFE
お察しいたします
本日の別トピ:支払い保留中の発送(FBA出荷)とは内容異なるとは思いますが
https://sellercentral-japan.amazon.com/seller-forums/discussions/t/16cbefcc-1e0e-4f65-b342-b0c6507a51a5?postId=6a5be18e-21d1-4b2c-8d74-a407d80540b9
このような場合で考えられることは
・購入者様のクレカなど更新や与信問題で保留中が続く
・予約商品と混在注文の可能性
・FC内で事故や紛失・・・売り上げは継続したいので時間稼ぎ
・競合店や悪意のある購入
多くの場合が約30日は保留継続します、その期間経過してからAmazon側と話が出来るようです
支払いの保留中の回答が多く(予約品絡みは少ないと感じます)本当のことは注文者しかわかりません
最近は転売業者が自己確保のために利用することも耳にします
お気持ちは十分わかりますが、あと1週間ちょっとです、自動キャンセルになるか?保留継続になるか?も経過しないとわかりません
残念ですがFCに預けて長期保留注文が発生するとこのようになります、都度セラー側がサポートに相談する形になります
Seller_KipUKcgXyk05V
当社も毎日同じ商品を保留にされ結局購入されないことが続いたので
アカウント健全性ダッシュボード→左上Amazonポリシーの不正または違反を報告します。→出品者がビジネスに危害を加えようとしています
こちらから報告すれば頻繁な保留が止まりました。
Seller_HdXiAn3w4qAqV
サポートで確認依頼をした結果システム不具合でキャンセル注文がずっと保留として残っていた
というケースがあったので一定期間を過ぎても解決しないようであれば一度調査をお願いするのが無難だと思います。
Ken_Amazon
@Seller_oc8py6w9DU8V7 さん、
投稿ありがとうございます。
お手数をおかけしますが、FBA注文が21日以上保留状態になっている場合は、サポートに連絡して支援を依頼してください。
なお、頻繁に起きているとのことですので、21日を超えて保留状態のままになっているすべての注文について、注文IDと日付を含む記録を保管してください。
よろしくお願いいたします。
Ken