出品者都合によるキャンセルのリクエスト
どうかご教授ください。
わからないことがあり困っています。
アマゾン出品を初めて3か月のものです。
とあるお菓子の商品を誤って出品してしまいました。
こちらの商品は他のセラーさんのオリジナル商品だったらしく、急いで出品は停止したのですが注文が入った後でした。
この場合どういった対応を取ればよいのでしょうか?
セラーさんには謝罪のメールを送信しましたが購入者様にもキャンセルをしていただく旨のメッセージを送ったほうが良いのでしょうか?その場合メッセージの送り方などもご教授いただけると幸いです。
出品者都合によるキャンセルのリクエスト
どうかご教授ください。
わからないことがあり困っています。
アマゾン出品を初めて3か月のものです。
とあるお菓子の商品を誤って出品してしまいました。
こちらの商品は他のセラーさんのオリジナル商品だったらしく、急いで出品は停止したのですが注文が入った後でした。
この場合どういった対応を取ればよいのでしょうか?
セラーさんには謝罪のメールを送信しましたが購入者様にもキャンセルをしていただく旨のメッセージを送ったほうが良いのでしょうか?その場合メッセージの送り方などもご教授いただけると幸いです。
3件の返信
Seller_vkTvBWFPJvgBe
「出品者都合による注文キャンセル」です。
出品者のミスによるものなので購入者にキャンセル依頼をする道理がありません。
「予期せぬ事態」により注文がキャンセルになる旨をお詫びの言葉と共に送信した後にキャンセル手続きをしてお終いです。
Seller_fHHpjCMfvMU7S
お疲れ様です。
別に「他のセラーさんのオリジナル」でも
販売はできるかと。
ちゃんと仕入れをしていればですけど。
Seller_f8PxucupUahML
残念ですが
ご自分のミスは認めているのですから、ぽんぽこ様が言われる通りです
お客様に手間をかけさせますか?
お詫びしたのですから、それで済めばいいですが
新たな連絡で、お優しいお客様なら対応してくれるかもしれませんが
せっかくの注文がトピ主様のせいで断られたのです
キャンセルされても注文が入った以上は評価はできます
勝手にキャンセルされた・出品ミスで届かない・安かったのに
とか・・・油に非(火)をソソぎますか?Gも高騰していますし(当方昨日155助かる自分がおかしいが)
ありません
1週間のペナ%低下です、それ以上増やさないようにしてくださいね