どうすれば商品検索でまともに表示されますか?
どうすればまともに商品検索でヒットするようになりますか?なにか裏技やコツがあるのでしょうか。
例えばB08VW6G3FNの商品など、なぜか売れてはいるのですが商品タイトルの一部ワードで検索かけてもまったくヒットしないです。このような商品が複数あるのですがなにか解決策はあるのでしょうか?
検索しているワードとはまったく関係のないカテゴリが強制的に選択されて、関係のない商品ばかり表示されたりということが多々あります。
皆様どのような対策されてますか?
どうすれば商品検索でまともに表示されますか?
どうすればまともに商品検索でヒットするようになりますか?なにか裏技やコツがあるのでしょうか。
例えばB08VW6G3FNの商品など、なぜか売れてはいるのですが商品タイトルの一部ワードで検索かけてもまったくヒットしないです。このような商品が複数あるのですがなにか解決策はあるのでしょうか?
検索しているワードとはまったく関係のないカテゴリが強制的に選択されて、関係のない商品ばかり表示されたりということが多々あります。
皆様どのような対策されてますか?
24件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
検索ワード ねこだまり工房 自家製クリア蜜蝋ワックスで
AmazonChoiceになってますし
一番上に表示されましたけど・・・
Seller_WnRCnvC9rvNOl
ねこだまり工房 でGoogle検索かけると判ると思います。
SNSとユーチューバーのチカラは凄いですね。
Seller_PMsX12RLg7EiA
Takaさんなら 上手く説明してくれるかも・・・
1~2回目の検索結果でました!さっきまではまさにその3回目からの検索結果でした。
この動きは、こちらでは発生しておらず、知りませんでした。
よって、適切な回答ができませんので、ご了承ください。
裏プログラムがあるような動きは、ブラウズノードによって異なります。
気になる動きが発生した場合、私なら。。。次にブラウズノード内全体的に発生しているのか、個別で発生しているのかの切り分けを行うと思います。 また、同様の問題が他に発生していないかを確認するために、英語で検索をかけて、既に同じ問題が発生している方がいる場合、その方が行なった調査内容と見解をひとまず考慮し、自論へと発展させていきます。
親ASINを崩したり、削除と再出品をEXCELで行なったり、製品名を少し変えたり、色々と試しますが、他の方のカタログはそういう調査やテストができないので、、、
何か違う動きがある場合、削除して、再出品した時、時間の経過で変な動きが見られる場合があります。 最初にメジャーキーワードの1ページ目に出るが、10分ほどすると一気に後ろに下がったりとか。
Seller_OogCPRLsuKIZi
AMAZONのサイト内検索は、AMAZONが意図をもってチューニングしているので一般の検索とは異なっています。
一般の検索の感覚からすると非常にバカです。
ただ、ANAZONはGoogle検索に対しては最適化されているので気にする必要はないです。
ANAZONサイト内検索で検索されるともっと売れるような気がしますが、その考えは間違いです。
売れる商品であればAMAZONは非常に優遇してくれます。
AMAZONサイト内検索の検索結果を気にするより、もっと他のことに注力することの方が有効です。
Seller_Un87VxGrZWDaA
古書ですが、アマゾン内で検索しても出てこず、グーグルで検索すればアマゾンのページが出てくることが頻繁にあります。
同一タイトルで、新版がでている場合によくあります。もちろん同一出版社のもの。
新版をアマゾンで新品で買ってほしいからわざと隠しているのかなと想像しています。