グローバルセリングの登録方法 税務情報について
グローバルセリングの登録方法 税務情報について
17件の返信
Seller_WnRCnvC9rvNOl
関係していそうなヘルプ貼っておきます。
納税情報の収集と検証(税金に関する質問)
出品者がアメリカ合衆国の納税者の場合、出品用アカウントの税金に関する質問に回答することで、様式W-9または様式W-8BENでAmazonへ納税情報を提出できます。アメリカ合衆国の納税者は、税法を執行する目的で、納税者番号(TIN)の提供が米国内国歳入庁から義務付けられています。TINは、雇用者番号(EIN)または社会保障番号(SSN)である場合がほとんどです。出品者が海外からの出品者でアメリカ合衆国の納税者でない場合も、税金に関する質問に回答する必要があります。税金に関する質問に回答することにより、出品者に適した納税フォームが作成されます。IRSの規定では、米国の納税者でない出品者に対し、米国課税報告義務を免除する目的で、W-8BENフォームをAmazonへ提出するよう義務付けられています。
納税情報の更新
以下の手順に従って税金に関する質問に再度回答すると、納税情報を更新できます。
- 出品用アカウントから 設定 に移動して、 出品用アカウント情報 を選択します
- ページ下部で、 米国納税情報 をクリックします。
- 納税情報を更新 をクリックします。
- すべての質問に回答して税金に関する質問を完了します。処理を迅速に行うために、必ず電子署名を提出してください。
Seller_RY9qEPI4HhK84
JPのアカウントはアクティブですか?設定⇒出品用アカウント情報で確認
もし休止中なら アクティブにしてから USへの登録を試されてみては?
アカウントがアクティブならスルーして下さい。
Seller_RY9qEPI4HhK84
上記のトピと重複したトピですので
こっちへ レスさせて頂きます。
結局原因が分からず、日本のアカウントを削除して、1から作り直した方が早いかもと言われました…
クレカの割賦販売法その他の法令の遵守 のアンケートがあったと思いますが
アクワイアラーのより アカウントが停止されたセラーやアンケートの回答を
間違ったセラーに対して テクサポが 案内する方法が
『新しくアカウントを作成して下さい』だそうです。
ただ 新しくアカウントを作成するって かなりリスクが高い気がします。
現在のアカウントを完全閉鎖し 全く紐づかないにしないといけない。
下手したら 複数アカウント所持で アカウント停止になる可能性もあると思います。
アカウントは アクティブですか?の質問に回答は無いので
アクティブなのだと思いますが
新しくアカウントを作るのは よくよく考えて行動して下さいね。