光熱費および固定電話の請求書が手に入れられない場合(アカウントの再開)
こんにちは!
最近Amazon sellerのアカウントを作りました。
確認コードの手紙が届き、アカウント作成の続きをしている際に、「アカウントは無効になっています」という表示になりました。
直前にしていた行為は、登録銀行口座の変更でした(楽天銀行→郵便局)。
パフォーマンス通知には以下のようなメッセージが届きました:
『 Amazonサービスビジネスソリューション契約のセクション3に従って、Amazon出品用アカウントが停止され、出品が削除されました。この問題が解決するまでの間、金額は出品者様の口座に振り込まれず、出品者様のアカウントサービスに保留されます。アカウントへの影響を避けるため、未発送の注文はすべて出荷してください。
なぜこのような状況になったのでしょうか?
出品者様の身元を確認するために追加の書類が必要なため、このような措置をとらせていただきました。要件の詳細については、Amazonサービスビジネスソリューション契約をご覧ください:https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/G1791
アカウントを再開するにはどうすればよいですか?
アカウントサービスを再開するには、有効なクレジットカードが登録されていることを確認し、PDF、PNG、JPEG、またはGIF形式で以下の書類を提出してください。これらの書類は、判読可能な本物の書類で、改ざんされておらず、必要な情報が含まれているものでなければなりません。また、スクリーンショットは不可です。書類に記載されている名前と住所は、セラーセントラルに入力された情報と一致している必要があります。
–事業者免許 (該当する場合)
–都市ガス、天然ガス、電気、水道、携帯電話、固定電話、またはインターネットサービスについて、過去90日以内に発行され名前と住所が表示された公共料金の請求書。』
そこで、携帯電話(楽天モバイル)で取得できる最新の支払い証明書(住所と名前)
光熱費および固定電話の請求書が手に入れられない場合(アカウントの再開)
こんにちは!
最近Amazon sellerのアカウントを作りました。
確認コードの手紙が届き、アカウント作成の続きをしている際に、「アカウントは無効になっています」という表示になりました。
直前にしていた行為は、登録銀行口座の変更でした(楽天銀行→郵便局)。
パフォーマンス通知には以下のようなメッセージが届きました:
『 Amazonサービスビジネスソリューション契約のセクション3に従って、Amazon出品用アカウントが停止され、出品が削除されました。この問題が解決するまでの間、金額は出品者様の口座に振り込まれず、出品者様のアカウントサービスに保留されます。アカウントへの影響を避けるため、未発送の注文はすべて出荷してください。
なぜこのような状況になったのでしょうか?
出品者様の身元を確認するために追加の書類が必要なため、このような措置をとらせていただきました。要件の詳細については、Amazonサービスビジネスソリューション契約をご覧ください:https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/G1791
アカウントを再開するにはどうすればよいですか?
アカウントサービスを再開するには、有効なクレジットカードが登録されていることを確認し、PDF、PNG、JPEG、またはGIF形式で以下の書類を提出してください。これらの書類は、判読可能な本物の書類で、改ざんされておらず、必要な情報が含まれているものでなければなりません。また、スクリーンショットは不可です。書類に記載されている名前と住所は、セラーセントラルに入力された情報と一致している必要があります。
–事業者免許 (該当する場合)
–都市ガス、天然ガス、電気、水道、携帯電話、固定電話、またはインターネットサービスについて、過去90日以内に発行され名前と住所が表示された公共料金の請求書。』
そこで、携帯電話(楽天モバイル)で取得できる最新の支払い証明書(住所と名前)
16件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
銀行の口座の変更が トリガーになった可能性はありますが
アカウント登録して間もないセラーさんに 多く見られる住所の居住確認ですね。
過去事例では 楽天モバイルの支払い証明書では 通った方はいません。
請求書とは 次回支払って、支払って下さいねという意味ですので
支払いの証明なので 領収書とみられたんだと思います。
公共料金って クレカや口座振替にしてる人が多いと思いますので
今の時代にそぐわない書類だと思っています。
が Amazonが求めているので 出すしかありません。
一番審査の通ってる公共料金の請求書は、水道です。
- 水道・下水道のご使用量等のお知らせ
- 水道料金の納入通知書兼領収書
で通っているのをフォーラムで確認しています。
光熱費および固定電話の請求書が手に入れられない場合
タイトルが 上記なので 携帯電話でダメなら インターネットの請求書になりますが
ご用意できますか?
Seller_Y3PG6UnF4avYi
平素はアマゾンセラーフォーラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
回答させていただきます、AmazonのHayatoと言います。
よろしくお願いいたします。
パフォーマンス通知のご共有ありがとうございます。
アカウント審査用の書類については、こちらに記載されている通り「公共料金の請求書」をご提出いただく必要がございます。
Akubi様が仰って頂いている通り、
請求書のご提出が難しい場合は状況の説明とご住所と名前が確認できる書類をご提出くださいませ。
お役にたてれば幸いです。
Amazon Hayato
Seller_mI5SVfCFsacFO
オブラードに包んだ回答をしても、仕方ないので!
上記銀行口座変更、なぜしたのでしょうか!
勘違いしている方が多いいのでもここに記載します
・新規の方!!→amazon(ama)にショップ作ってやるぞ!! 上から目線
・ama→作るのはどうぞ、但しこちらも、軒先かすのだから、不正販売されても困るから、厳しいチェックはするよ、ダメならBANするよ!
この辺の、ボタンの掛け違いが多いですね
下記は、個人的に相談された方に送っている内容です
amazonでは、なりすまし等を警戒して?
急に書類を出せ等のIDブロックがかかることがあります
下記に関しては、特に注意が必要です
通常の本人確認等は、普通に2回+X回くらいあります
・amazon(ama)として、登録後出品開始時(小口から大口)
・amaで販売が急激に伸びたとき
・amaで販売開始後、AI判定で、不正が疑われるとき
・上記で2回以上クリアできない場合は、アメリカアカウントでの本人確認になりますが
これは、曲者でアメリカアカウントがないとか、色々な事が発生して
最悪、解除できなくなります
絶対に、下記注意事項で間違いなく1.2回でクリアしてください
本人なりすましを警戒して!!
AIでブロックがかかります
・クレカを変更した
・支払い銀行口座を変更した
(特に、口座名義を登録者名義以外にすると、不正になり解除がほぼ不可になります)
上記で、アカウント停止も発生しています
多分理由としては、乗っ取り等を考慮しているのかな?
最近、これらの復活に「社長にメールする」というもので
復活している方もいらっしゃいます
今回は、記載されているように最初の回と思われます
さて、あなたに出来るのは
2点です
何回か書類送って、最後の手として、amaからくるビデオ審査です
但し、こちらをおこなうときは
アメリカIDを削除していないことが、条件です
もしくは
上記から手に入るものを、作るしかありません
最悪、固定電話を引くことです