Amazonのカスタマー お客様から商品の詳細情報に関するお問い合わせ
Amazonのカスタマー お客様から商品の詳細情報に関するお問い合わせ
イヤホン付きますか?何GBですか?と言う質問ですが、なんの商品について質問されたかわかりません。どうやってあの商品を探しますか?
イヤホン付きますか?何GBですか?と言う質問ですが、なんの商品について質問されたかわかりません。どうやってあの商品を探しますか?
7件の返信
Seller_ADcpM667abyzk
昨今は社会現象とまで言われておりますが、特に若い方は相手に文章等で物事を正しく伝えることができなっているそうで弊社にもこの手の質問は多数寄せられます。
その場合は、「この度は弊社製品のお問い合わせをいただきありがとうございます。せっかくのお問い合わせをいただいておりますが、商品名についての明記が無く回答することが出来ません。商品名を明記の上、再度お問い合わせください。」の文章を返信しております。
本当に知りたければ再度お問い合わせをいただけるはずですよ。
Seller_mkXa7xuhfGbGr
対応は上の通りです。
ところでApple_japan_storeさんですか…それでは少なくともiphoneでしょうかね。
1月から非正規販売者はアップル製品とBeats製品の出品ができなくなりますが、大丈夫ですか?
元々、知的財産権の侵害により申立を受ける事例が多いブランドです。気をつけてくださいね。
ちなみに、店舗名にappleと名乗るのは第35類商標的にどうなんですかね。
Seller_d2fxC78adwsqR
出品者の禁止活動および行為
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/help.html?itemID=200386250&language=ja_JP&ref=ag_200386250_cont_1801
商号の不正使用: 出品者の商号(Amazon.co.jp上における出品者の事業体を特定するもの)は、出品者を正確に特定できるものであり、誤解を招くおそれがなく、かつ、出品者が使用権を有するものでなければなりません。つまり、名称には、第三者の商標(「AMAZON」、「AMAZON.CO.JP」、「アマゾン」等の商標を含みますが、これらに限りません。)を含んではならず、その他第三者の商標権その他の知的財産権を侵害、またはその他の方法でかかる侵害をしてはなりません。