初心者向け:自店舗の商品だけお知らせする方法
折角の注文でも、サイズや色を変更したいからキャンセルして欲しいなどというリクエストはよくある事です。ここで、接客してお勧め商品を紹介しても別のセラーさんから購入されてしまうという事はアマゾンではよくある事だと思います。
ライバルセラーを除いた自店舗の商品だけ紹介できたらなと思う事はありませんか?希望される方は次の方法を試してください。
セラーセントラルではなく、出品されている商品ページから、自店舗のセラー名を選択してください。
評価などが表示されるページが表示されます。[特定商取引法に基づく表記]の下の[製品]を選択してください。
自店舗の検索画面が表示されます。ここにお勧め商品の検索キーワードを入力して、表示されるURLを購入者にお知らせすれば自店舗の商品をPRできます。
必ず買って頂ける保証はありませんが、ASINだけ教えるよりは遥かに高い確率で自店舗で購入して頂けます。興味があればお試しください。
初心者向け:自店舗の商品だけお知らせする方法
折角の注文でも、サイズや色を変更したいからキャンセルして欲しいなどというリクエストはよくある事です。ここで、接客してお勧め商品を紹介しても別のセラーさんから購入されてしまうという事はアマゾンではよくある事だと思います。
ライバルセラーを除いた自店舗の商品だけ紹介できたらなと思う事はありませんか?希望される方は次の方法を試してください。
セラーセントラルではなく、出品されている商品ページから、自店舗のセラー名を選択してください。
評価などが表示されるページが表示されます。[特定商取引法に基づく表記]の下の[製品]を選択してください。
自店舗の検索画面が表示されます。ここにお勧め商品の検索キーワードを入力して、表示されるURLを購入者にお知らせすれば自店舗の商品をPRできます。
必ず買って頂ける保証はありませんが、ASINだけ教えるよりは遥かに高い確率で自店舗で購入して頂けます。興味があればお試しください。
Seller_f8PxucupUahML
初心者様はその場所をama内から見つけることは容易ではないかと
ご自分のHPやFBでも求めはこちらから
ama.JPリンクで誘導して上げればいいかと思いますが
ご存じのように、商品名ググると上位にama様が出てきます
お客様がトピ主様のHPに来るのが早いか?ググるが早いかとも思います
実行すれば解かりますよ
11件の返信
Seller_f8PxucupUahML
お客様もご存じですよ
同梱まとめ買いなどで利用いただいております
ama側もお客様にもう少しわかりやすくしてくれればいいですね
競合店の皆が行なえば同じことですね
価格なのか?商品の状態なのか?セラーの評価や信用度・近隣地域からの早い到着
様様な要因があります
FBなど自社紹介すればいいですね
逆は絶対ダメですよ、自社HP誘導行為NGです、アカ停以上
でもamaは基本、相乗り出品ですから
自社出品(製品)から入られても競合店ある商品は同じことになるかと
Seller_qHIMPjIhNaSOs
表示されるURLを購入者にお知らせすれば自店舗の商品をPRできます。
Amazonサイト内の別商品URLを購入者に対するメッセージに含める事は問題ないのでしょうか?
私は、とりあえず商品を案内する時はASINだけにしてきました。
その結果、より安い価格で販売している他出品者に流れる事はよくある話です。
Amazon内の別商品URLが問題なければ私も次回からそのようにしたいとは思いますが。
コミュニケーションに対するガイドライン
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/help.html?itemID=G1701
Seller_9L1sirF8RwIcG
全然ここの人に通じてないみたいですが、そんなレスで良かったんですかねw
私は結構有用だと思いましたけどね。
ですが自分が発見した便利な方法を、その意味も分からないようなレベルの人たちにわざわざ教える必要ないのでは。
Seller_j8nGXyLwVlCkO
扱う商品によっても違うでしょうが個人的には気に入っていただければ紹介などしないでも自然とリピートしてくれますね 故に代引きとかコンビニ払いなど多様な支払い方法を用意しておくなどが重要ですがどうもアマゾンはその辺が分かってないらしく値段競争だけに持っていきたいようです。
Seller_IaqDVNe8LeAgq
お客様にAmazonで展開する自店舗商品をご案内するとき助かりますね。これ以上ない方法だと思います。勉強させて頂きました。
Seller_IaqDVNe8LeAgq
色々と難しく考える方もいらっしゃるんですね、と感心しましたがトピ主さまのお話から想像するに規約違反の可能性は無いのではと思いました。