商品登録情報ってなんで出力できないのだろう?
在庫ファイルと言う仕組みがあるのに、既に登録済みの商品データはエクスポートする仕組みが無く、一から入れていかないといけないですよね。
アップロードは出来てもダウンロードできない。
しかも項目数がスペックやコンプライアンスやらやたらメタらある。
なんで仕組みが無いんだろう?
商品登録情報ってなんで出力できないのだろう?
在庫ファイルと言う仕組みがあるのに、既に登録済みの商品データはエクスポートする仕組みが無く、一から入れていかないといけないですよね。
アップロードは出来てもダウンロードできない。
しかも項目数がスペックやコンプライアンスやらやたらメタらある。
なんで仕組みが無いんだろう?
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
出品レポートではダメなんでしょうか?
DLファイルは テキストですが タブ区切りになってるので Excelへ貼り付けて
私は SKUを抽出する時 使っていますが
Seller_npxveGtz4EkWQ
同意します。
箇条書き部分やコンプライアンス情報とかは、出品詳細レポートをカスタム化してもDL出来ないですから・・・。
当店は類似品で既作成の在庫ファイルからコピペしています。
Seller_lbN3ZW0Zceitq
これ私も欲しいと思っていました!
新規で登録する際や商品情報を一括or大幅に変えるときはファイルULで行いますが
小さな変更は「商品の詳細を編集」ページから直接行ってしまいます。
本当は全てファイルULで行えば前回のUL分がマスタとして機能するのでしょうが…
次に「ファイルULで変更したい!」と思った際にいちいち最新の箇条書きなどをコピペするのが
面倒です…
他に運営しているサイトでは
最新の登録データをそのままエクスポートできるので、
余計に「Amazonはなんでないのだろう」と感じてしまいます。