小口 ハンドメイド ノーブランド品 出品について
困っています。小口で製品コードを取得せず、ノーブランド品(おもちゃ、その他工芸品)で、登録。ステータスも、商品登録となり、商品登録をクリック。→再度、アマゾン以外の商品登録をクリックすると、また、カテゴリー選択→製品コードの画面にいき、一向に商品登録入力にいかず、堂々巡りです。
10/24日に、出品申請が出来ない?不具合通知を見たのですが、これが原因ですか?
製品コードを免除→ノーブランド品にし、ステータスが商品登録→クリック→トップに戻り、アマゾン以外の商品登録をクリック、で間違いない工程かと思っていますが。
何がいけませんか?
小口 ハンドメイド ノーブランド品 出品について
困っています。小口で製品コードを取得せず、ノーブランド品(おもちゃ、その他工芸品)で、登録。ステータスも、商品登録となり、商品登録をクリック。→再度、アマゾン以外の商品登録をクリックすると、また、カテゴリー選択→製品コードの画面にいき、一向に商品登録入力にいかず、堂々巡りです。
10/24日に、出品申請が出来ない?不具合通知を見たのですが、これが原因ですか?
製品コードを免除→ノーブランド品にし、ステータスが商品登録→クリック→トップに戻り、アマゾン以外の商品登録をクリック、で間違いない工程かと思っていますが。
何がいけませんか?
11件の返信
Seller_f8PxucupUahML
[EXTRA1様が言われておりますが
大前提で大口です
コディションを新品も難しい場合もあります
既成品でもプライズヌイグルミなど新品NGだったかと?記憶しております
メーカー製品でありブランド登録品であり
原材料も全て新品使用とか・・・・当方既成品販売なので詳しい方からアド入るといいのですが
過去トピですが参考になれば
ハンドメイド品の出品についておしえてください。 - Amazon出品サービス / 出品に関する一般的な質問 - Amazonセラーフォーラム
Seller_RY9qEPI4HhK84
製品コード免除は、大口が前提の申請ですから
大口に変えてから 申請してみて下さい。
ただし おもちゃカテゴリで製品コード免除が申請出来るかは、
調べてないので ご自分で調べてから大口へ変更後に
製品コード免除の申請をされるといいと思います。
ちなみに当店の商品は、オリジナル商品を製品コード免除で出品しています。
大口でカタログは、自分で作成しています。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
お気の毒ですが、皆さん言われるように大口出品でないと新しい商品は出品出来ないんですね。
軽く大口と言えど月々約5000円の登録料が掛かります。
バンバン売れれば、または相当に高価なものであれば商売として成り立つわけですが、製造可能個数が限られ手作りでは辛いものがありますね。
通常は手作りのサイトでやってますね、どうしてもAmazonでやりたいならば素材本体を問屋等から仕入れてその素材と出来た製品を両方売って成り立つかも知れないんですが・・・・・・・。
素材系ではそれなりに専門業者も入ってはいますので出来た製品で吹き捲りその素材はこれです、という方式ならば何とかなるかも・・・・・・です。
Seller_P1sj3L4mm4mRA
他の皆さんが記載記載されている通り、新規カタログ作成は大口出品専用です。
大口出品の月額手数料を毎月支払える余裕がない場合や、1カタログだけ作ってその後は作る予定がない場合ですが、1ヶ月だけ払って小口に戻すという方法があります。