送信したメールがお客様に届かない
送信したメールがお客様に届かない。どのような方法でメールを打てばよいのか?
送信したメールがお客様に届かない
送信したメールがお客様に届かない。どのような方法でメールを打てばよいのか?
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
発送前のメールですか?発送後ですか?
発送前は、発送するために必要な情報を 購入者へ聞く場合がありますので
システム的には届くようになってるはずなんですが
発送後は、返金・その他・注文の出荷に関する問題を通知する
の3項目か
返金・注文の出荷に関する問題を通知するの
2項目しかない場合があります。
購入者へメッセージを送信が出来ない場合 または、選択項目が無い時は
メールソフトを使って 件名に[重要]を入れ
購入者のメアドは、メッセージ欄の送信履歴の上部にAmazonのシステムメアドを使って
送信が、出来る場合があります。
ただこの方法も
購入者が、出品者のメールを拒否設定が出来るので 拒否されてる場合は
購入者とのメッセージ送受信のよくある質問
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/G200383320
購入者は、すべての出品者からの未承諾メッセージを非表示(オプトアウト)にできます。
[重要]と入力し メールソフトから送信しても エラーになる場合があります。
要するに 出品者のメールを受け取らない設定をされると どうしようも出来ません。
Seller_HxN2gbxzSfQxx
メールが送れない原因は、
①購入者が[重要]メール以外受け取らない設定(amazonの設定)をしている。
②購入者のメールがPCメール(amazonのメール含む)を受信しない設定(メアド設定)になっている。
特に携帯メールのデフォルト設定が多い。
③購入者がメアドの設定を間違えている。
④購入者のメアドが解約済である。
⑤その他
通常は①か②です。
①は送れますが、②~⑤は出品者・amazonでもどうしようもないです。
Seller_Kiv1HqTngbFTH
あなたのメールはブロックされているか、購入者のメールボックスのゴミ箱に入っている可能性があります。
[重要] をメール ヘッダーに追加してみてください
Seller_HxN2gbxzSfQxx
③購入者がメアドの設定を間違えている。
メアドの設定ではなくメアドの入力ミス
②③はamazonにメアド登録時の受信確認(正常確認)機能が無いためです。