【在庫切れの為キャンセルになってしまったお客様】
お世話になっております。
先日、欠品商品をご購入頂いたお客様がいらっしゃいました。
その時は欠品だったためキャンセルになってしまいましたが、再入荷したのでご連絡を差し上げようと思ったらキャンセルしたお客様の情報が見れなくなっておりました。
改めてご連絡を差し上げて商品の購入意思があるかを確認したいのですが何か方法はございますでしょうか?
ご回答お待ちしております。
【在庫切れの為キャンセルになってしまったお客様】
お世話になっております。
先日、欠品商品をご購入頂いたお客様がいらっしゃいました。
その時は欠品だったためキャンセルになってしまいましたが、再入荷したのでご連絡を差し上げようと思ったらキャンセルしたお客様の情報が見れなくなっておりました。
改めてご連絡を差し上げて商品の購入意思があるかを確認したいのですが何か方法はございますでしょうか?
ご回答お待ちしております。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
キャンセルした購入者の情報はセラセンからでは見れませんし
メッセージを送る事は出来ません。
キャンセルする前に購入者に
『在庫が他所で売れてしまった為 在庫がなくなり申し訳ございません。
真に勝手ながらご注文はキャンセル処理をさせて頂きました』と
連絡してるなら そのメールに再度 メールを送る事が可能ですが
購入者へ連絡しないで キャンセルした場合の連絡方法はありません。
確認はしてないのですが 注文レポートに残ってるかもしれませんね。
注文レポートにあるか確認して下さい。
残ってるならAmazonのシステムメアドが記載されてますので
メーラーから 件名に重要と入れ 送信する事ができます。
ただしこの方法も購入者が出品者のメールをオプトアウトしてるとエラーになる事が多いです。