配送設定に祝日の設定が追加されました
配送設定に祝日の設定が追加され、出品者の業務のスケジュールや作業量に応じて祝日の設定を変更できるようになりました。
セラーセントラルには、定義された祝日が含まれています。出荷日とお届け予定日を見積もる場合、祝日は営業日としてカウントされません。そのため、出荷予定日やお届け予定日が祝日に該当する場合、祝日の設定により出荷またはお届け予定日が翌営業日に設定されます。祝日に購入者からの注文に対応し、出荷を希望する場合、セラーセントラルの祝日の設定から定義されている祝日を上書きし、営業日としてカウントすることができます。詳しくは、ヘルプページをご覧ください。
祝日の設定を変更するには、こちらをクリックしてください。
配送設定に祝日の設定が追加されました
配送設定に祝日の設定が追加され、出品者の業務のスケジュールや作業量に応じて祝日の設定を変更できるようになりました。
セラーセントラルには、定義された祝日が含まれています。出荷日とお届け予定日を見積もる場合、祝日は営業日としてカウントされません。そのため、出荷予定日やお届け予定日が祝日に該当する場合、祝日の設定により出荷またはお届け予定日が翌営業日に設定されます。祝日に購入者からの注文に対応し、出荷を希望する場合、セラーセントラルの祝日の設定から定義されている祝日を上書きし、営業日としてカウントすることができます。詳しくは、ヘルプページをご覧ください。
祝日の設定を変更するには、こちらをクリックしてください。
5件の返信
Seller_f8PxucupUahML
設定画面も現認しました
出荷予定日はセラーの方で調整すればいいのですが
ご存じのように日本郵便(番号無し普通郵便系)は日・祝配達ありません
今回のGWも暦通りです
更に某配送会社も一部地域(県など)は日本郵便配達委託となり、↑同様(追跡番号あっても)日・祝の配達が無い場合も伺っております
出荷予定日の設定と
お届け予定日設定を
個別に祝日設定できると助かります
現段階の設定は両方が対応されるようで
営業所やポスト投函すれば出荷日は安易かと思いますが
お届け予定日は配送会社の事情・遅延が絡みますから
ご検討いただけますと幸いです
Seller_RY9qEPI4HhK84
以前から 祝日は営業日としてカウントされてないと思いましたけど・・・私の勘違い?
祝日を営業日に設定出来るようになったって事ね
Seller_Ol5YYUsVtVGAE
A→Zさんのおっしゃるとおり、日本郵便(番号無し普通郵便系)は日・祝配達ありませんし、10月から土曜の配達もなくなります。
お届け予定日の「土・日・祝配達なし」の設定ができるよう、モデレーターさんにぜひお願いしたいです。
出荷予定日やお届け予定日が祝日に該当する場合、祝日の設定により出荷またはお届け予定日が翌営業日に設定されます。
これまで出荷予定日については、祝日のときは翌営業日が出荷予定日になっていました。
しかし、お届け予定日については祝日でもそのままのはずです。
今後はお届け予定日についても、祝日のときは翌営業日がお届け予定日になるように変更されたということなんでしょうかね?
祝日が反映されない祭日?が過去あったような気がしておりました
1/2~3は営業日扱いだったような気がします。