自社出荷として在庫あるのに在庫切れで表示され購入も出来ません
みなさんお忙しいところで読んでいただき、有難うございました。
下記の問題ですが、
自社出荷として在庫あるのに在庫切れで表示され購入も出来ません。
更新しても検索が出ませんでした。
どのように設置すれば在庫の数量が出るか経験あるある方が教授してくれませんか。
よろしくお願いします。
自社出荷として在庫あるのに在庫切れで表示され購入も出来ません
みなさんお忙しいところで読んでいただき、有難うございました。
下記の問題ですが、
自社出荷として在庫あるのに在庫切れで表示され購入も出来ません。
更新しても検索が出ませんでした。
どのように設置すれば在庫の数量が出るか経験あるある方が教授してくれませんか。
よろしくお願いします。
Seller_RY9qEPI4HhK84
下記のトピと同じ感じかもしれないです
最近 在庫があるに 商品ページでは在庫無しと表示されるという相談が 時々上がります。
解決したというトピは無いのですが
唯一 下記のトピの方は 解決したようです。
まずは テクサポへ問合せて下さい。
なお 自分の商品は 出品用アカウントと紐づく購入アカウントでは購入は出来ません。
カートへ入れるのを 試される時は 友人か家族のアカウントで試して下さい。
ただし 支払いまでして購入はしないで下さい。
出品アカウントと関連があると検知されると アカウントに影響する事がありますから
5件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
下記のトピと同じ感じかもしれないです
最近 在庫があるに 商品ページでは在庫無しと表示されるという相談が 時々上がります。
解決したというトピは無いのですが
唯一 下記のトピの方は 解決したようです。
まずは テクサポへ問合せて下さい。
なお 自分の商品は 出品用アカウントと紐づく購入アカウントでは購入は出来ません。
カートへ入れるのを 試される時は 友人か家族のアカウントで試して下さい。
ただし 支払いまでして購入はしないで下さい。
出品アカウントと関連があると検知されると アカウントに影響する事がありますから
Seller_XyPTD4oKDt45x
普段使用していないブラウザで、
ASINで検索してみて下さい。
①販売状態なのか
②品切れ状態なのか
③商品が見つからないのか
①の場合は商品情報が不足
②の場合は出品情報が不足
③の場合はカタログ自体が停止になっている
まぁ結局のところ、システム的な問題である事が多く、サポートに状態を説明する資料を作って調査と対応をして貰わないと解決できない状態かと。
しばらくしたら勝手に解決してる事もありますが…
→問合わせ
こんな状態です。各ブラウザや別端末でも再現します。キャッシュクリア等しても変わりません。
→回答
ブラウザを変えて試して下さい。キャッシュクリアをして見て下さい。
→回答への返事
先に伝えておりますが、ご教示頂いた方法はすべて確認しています。先のご連絡の内容を理解してから回答して下さい。
……こういうやり取りがいつも導入編w
Seller_j8nGXyLwVlCkO
当方もよくあります。
どうも購入者が保留をしてそのままキャンセルになったときなどによく起きる現象です。
(キャンセルされた商品が在庫に戻らない問題もある)
在庫表示があるのに販売ページには存在しない…みたいな
コレが1点2点ぐらいのアイテムならまだ調べようがありますが当方などは10万点以上リストアップしていますので実際問題調べようがありません。(追加出品時におかしいことがようやく分るぐらいです)
以前は1点と表示してあるのを2点とすると復活しましたが管理ミスの危険があるので辞めた方が良いですね
なので一旦出品データを消して新規登録するのが上策だと思います。