今まで同型別カラーで販売してきた商品の新色を出品したところ原因不明でアカウントが停止されました

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_UvXe56OvwCwKO

今まで同型別カラーで販売してきた商品の新色を出品したところ原因不明でアカウントが停止されました

商品はバイク用ヘルメットです(元々SGマークがないため公道使用不可で装飾品として販売中。当店含め他店さんでも取り扱い中)

「必要な情報」が指し示すものを提出しているつもりが、すべて跳ね返されてこれ以上なにを提出したらいいかわからず困っています。

>この措置が講じられた理由

>ご利用のアカウントに関する懸念に対応するため、情報のご提供をお願いいたしましたが、ご提供いただいた情報に不足がございました。この審査プロセスに関する詳細につきましては、プライバシー上の理由から開示しておりませんのでご了承ください。

>今後について

>ご利用のアカウントは停止されたままとなります。必要な情報をご提供いただけない場合、アカウントは停止されたままとなります。

↑Amazon側のメッセージ

↓こちらが提出した文章と、ファイル(個人情報や詳細は伏字にしております)

> -- 仕入れ先の情報 (名前、電話番号、住所、ウェブサイトを含む)。

○○○○株式会社

電話番号○○○○

住所〒●●●-●●●● 〇●●●〇●●●●

HPのURL

【↓当店は正規販売店として○○○○株式会社のHPにも記載されております】

(掲載ページのURL)

> -- 購入者の情報 (名前、電話番号、住所、ウェブサイトを含む)。

(当社)○○○○

TEL●●●-●●●●-●●●●

住所〒●●●-●●●● 〇●●●〇●●●●

当店のURL

メールアドレス

> -- 商品の説明 (当サイトでの確認がしやすいよう、審査中の ASIN は強調表示または丸で囲んでいただいてかまいません)。

【①ASINスクリーンショット 】の画像ファイル

> -- 商品の数量は、該当する ASIN の過去 365 日間の販売数量に対応している必要があります。

・納品書および請求書を添付いたします

【納品書】×2

【合計請求書】

>過去 365 日の販売数量

・御社と取引を開始してからの販売実績検索結果の各ASINスクリーンショットを添付いたします

【過去365日販売実績スクショ】(各ASINごとの画像)

2003件の閲覧
1件の返信
タグ:アカウント健全性, 一時停止, 停止中, 商品の信頼性
20
返信
1件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE

>商品はバイク用ヘルメットです(元々SGマークがないため公道使用不可で装飾品として販売中。当店含め他店さんでも取り扱い中)

カテゴリーがメットなのか?装飾品なのか?わかりませんが、安全基準のことでアカ停になったわけではないと感じております

>「必要な情報」が指し示すものを提出しているつもりが、すべて跳ね返されてこれ以上なにを提出したらいいかわからず困っています。

安全基準商品ではなく一般的に商品でのコメントさせていただきます

>>ご利用のアカウントに関する懸念に対応するため、情報のご提供をお願いいたしましたが、ご提供いただいた情報に不足がございました。この審査プロセスに関する詳細につきましては、プライバシー上の理由から開示しておりませんのでご了承ください。

内容不備や複数提出でも情報不足のAmazon用語になります

どこが間違っているのか?どのような書類が正しいのか?教えてくれないのがAmazonシステムです

↓こちらが提出した文章と、ファイル(個人情報や詳細は伏字にしております)

> -- 仕入れ先の情報 (名前、電話番号、住所、ウェブサイトを含む)。

請求書に記載項目なら別記載提出は不要だと思います

>【↓当店は正規販売店として○○○○株式会社のHPにも記載されております】

掲載されていようがされてなかろうが重要視していなと思います

>(掲載ページのURL)

こちらも請求書に記載されていることが理想です、本当に卸業者などの確認のため

>> -- 購入者の情報 (名前、電話番号、住所、ウェブサイトを含む)。

ここはわかりません、セラー登録している以上わかることですし、請求書以外の提出書類の場合に必須記載項目だったかと推測します

> -- 商品の説明 (当サイトでの確認がしやすいよう、審査中の ASIN は強調表示または丸で囲んでいただいてかまいません)。

ここもよくわかりませんが、多くの場合、多数請求書に品名(JAN記載でASIN確認とか)の場合にに囲むことが改ざん記入デアはなく許されております

>> -- 商品の数量は、該当する ASIN の過去 365 日間の販売数量に対応している必要があります。

これは請求書の期限内日付記載があり販売した個数のことが通常です

>・納品書および請求書を添付いたします

【納品書】×2【合計請求書】

請求書1枚であり、言われていたら別ですが納品書は不要、複数枚もNG

>>過去 365 日の販売数量

スクショ含め、Amazonから言われてたのか?言われていないが必要だと思って自発的に提出したのか?不明ですが

当方が読む限り、正規卸業者(メーカー?)からの365日以内で個数も一致の問屋情報記載事項のある請求書が酒類だと感じております、余計なものは提出失せずシンプルでいいと思います

他店も出品されているということですので、セラーアカウント問題ではなはなくその辺を考慮しました、提出書類の問題かなと感じております

27
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション

Seller_iwGVhrSVyn2w7
Seller_4zfQzn3b4ClJ6
Seller_Lpd0b3IIecZ8g