アカウント停止を再アクティブ化するには?
アカウントが停止しました。アマゾンからの引き落とし指定しているクレジットカードがスキミング防止のために使用停止したため、アマゾンからの請求が引き落とされなかったのが原因と思われます。今はクレジットカードは正常に使えるようになっています。けれどもアカウントを再アクティブ化できません。ケースで訪ねても返答のないまま回答済みとなってしまいます。どのようにしたらいいのかわかりません。よろしくお願いいたします。
アカウント停止を再アクティブ化するには?
アカウントが停止しました。アマゾンからの引き落とし指定しているクレジットカードがスキミング防止のために使用停止したため、アマゾンからの請求が引き落とされなかったのが原因と思われます。今はクレジットカードは正常に使えるようになっています。けれどもアカウントを再アクティブ化できません。ケースで訪ねても返答のないまま回答済みとなってしまいます。どのようにしたらいいのかわかりません。よろしくお願いいたします。
30件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
スキミング防止のために使用停止したため、アマゾンからの請求が引き落とされなかったのが原因と思われます。
ご自分で スキミングの為 クレカを変えたからアカウントが停止したと 書かれていますが
アカウントが停止の場合 パフォーマンス通知が届きます。
停止の理由が その通知に書かれています。
パフォーマンス通知を 個人情報を消してシェア出来ませんか?
でないと
4行ほどの 相談内容では 原因がはっきりしませんし
憶測レスに トピ主さんへ 質問が続くと思いますから
過去に クレカを更新した為 アカウント停止になったという相談トピがあったのですが
結局は 別の理由だったことがありました。
過去ではクレカを変えたら アカウント停止になった事があったらしいですけど
まずは パフォーマンス通知を見てみないと レスはしにくいです。
Seller_uv6VynrKy7QUj
過去に私が実体験でクレカ停止になった際には、、
■初の海外旅行で大はじゃぎでクレカ使いまくり
■ソシャゲで(え?)課金しまくってで、それが海外決済だった時
ま、若気の至りということで。
この時は海外決済で挙動が不自然ということで停止になりましたが、
クレカ会社に連絡入れたら即解除になりました。
あと、Amazonでクレカ無効になったことがありますが、
■別サービスで小まめに支払っていた際に気がつかないうちに上限まで達していた時。
■更新期限切れ
で、Amazonでクレカが何かもたらした際には通常はアカウント停止まではいかないんですょ。
売上金の振込が2週間伸びるだけになります。
だから別の要因あるかもですね。
IC付クレカですとスキミング対策をされており、ICチップ内のデータが破壊されます
だから、その点ではないような気がします。
で、アカウント停止しているときの問題点として、
これ多いですねぇ。
あ、申し立てからは今回の原因は確認できないと思います。
パフォーマンス通知も上がっていなかったら、
割賦販売法絡みかも知れませんので、Amazonのメールを今一度
過去にさかのぼって再確認されてみることお勧めします。
Rui_amz
@EDITORS 様
平素はAmazonセラーフォーラムをご利用いただき、ありがとうございます。
AmazonのRuiと申します。よろしくお願いいたします。
@Akubi 様もおっしゃるように、出品アカウントが停止された場合、原則、パフォーマンス通知にご連絡が届きます。
アカウントの停止の理由や、アカウントを再開させる方法について記載されたパフォーマンス通知はご確認いただけますでしょうか。
パフォーマンス通知の文面を、個人情報を除いて共有していただくと、他の出品者の皆様からもより詳しいアドバイスが得られるかと存じます。
また、アカウント健全性ダッシュボードに、「アカウントを再アクティブ化」あるいは「申し立てを表示」などと記載された黄色いボタンは表示されていますでしょうか。
アカウントを再開させるためには、原則、申し立てを送信する必要がございます。
パフォーマンス通知をご覧になり、アカウントを再開させるために必要な情報をご確認いただいた上で、申し立てをご準備いただければと存じます。
お役に立てれば幸いです。
Rui