広告グループにASIN一覧とグラフが表示されません
不慣れな状況でお力を借りたく失礼します。
画像で添付の通り、
「すべてのキャンペーン」→「キャンペーン」→「広告グループ」に遷移すると、
「広告グループ」で自社の対象ASIN一覧が一切出ません。
新規でASIN登録はできるのですが、どういう内容のASINだったか?を見れないし、さらにASIN追加もできません。
一方、1つ、2つ上の階層の「すべてのキャンペーン」や「キャンペーン」のステータスだとグラフや売上、広告費のキャンペーン毎の状況は普通に表示されます。
ヘルプに確認しても、キャッシュの更新やブラウザの更新程度しか案内されずその辺は全て対応してみましたが同じ症状でした。
私しか報告を受けていない、と言われたので本当なのか?と思いこちらに相談しています。
なお、PCはつい最近購入したハイスペックに部類されており、セラーセントラルやその他のモールなどでの動作は全く問題ないです。
広告コンソールの表示が今までと若干変わったことが影響しているのでしょうか・・
いずれも非常に使いづらいです・・
お手数ですがご教示頂ければと思います。
広告グループにASIN一覧とグラフが表示されません
不慣れな状況でお力を借りたく失礼します。
画像で添付の通り、
「すべてのキャンペーン」→「キャンペーン」→「広告グループ」に遷移すると、
「広告グループ」で自社の対象ASIN一覧が一切出ません。
新規でASIN登録はできるのですが、どういう内容のASINだったか?を見れないし、さらにASIN追加もできません。
一方、1つ、2つ上の階層の「すべてのキャンペーン」や「キャンペーン」のステータスだとグラフや売上、広告費のキャンペーン毎の状況は普通に表示されます。
ヘルプに確認しても、キャッシュの更新やブラウザの更新程度しか案内されずその辺は全て対応してみましたが同じ症状でした。
私しか報告を受けていない、と言われたので本当なのか?と思いこちらに相談しています。
なお、PCはつい最近購入したハイスペックに部類されており、セラーセントラルやその他のモールなどでの動作は全く問題ないです。
広告コンソールの表示が今までと若干変わったことが影響しているのでしょうか・・
いずれも非常に使いづらいです・・
お手数ですがご教示頂ければと思います。
Seller_W3UHXMLW8N7kS
大変失礼します。
実は広告ブロック機能が入っていたようで、
それをAmazon関連を解除しました。
するとグラフが表示されました!
大変お騒がせ致しました。
ありがとうございました。
10件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
以前の広告キャンペーンページの外観ですね。
私のと 左メニューが 全く違います。先月辺りから下記ように変わりました。
古い外観のままだからかな?
ブラウザを変えても 新しい外観に変わりませんか?
ヘッダ部に 下記の表示はありませんか?
Seller_npxveGtz4EkWQ
Seller_W3UHXMLW8N7kS
大変失礼します。
実は広告ブロック機能が入っていたようで、
それをAmazon関連を解除しました。
するとグラフが表示されました!
大変お騒がせ致しました。
ありがとうございました。
Seller_RY9qEPI4HhK84
広告のテクサポも 広告ブロック機能までは 分からないですよね。
ブラウザの拡張機能でしょうか?
それともスマホかタブレットの機能でしょうか?