検索キーワードの反映ができません
セラーセントラルの商品登録において検索キーワードの反映ができません。検索キーワード欄に入力を行ったのですが、「保存して終了」のボタンがグレーアウトしたままになっています。キーワードは文字数200(半角スペース込み)なので、規定は満たしていると思われます。ご教示のほどよろしくお願いします。
検索キーワードの反映ができません
セラーセントラルの商品登録において検索キーワードの反映ができません。検索キーワード欄に入力を行ったのですが、「保存して終了」のボタンがグレーアウトしたままになっています。キーワードは文字数200(半角スペース込み)なので、規定は満たしていると思われます。ご教示のほどよろしくお願いします。
11件の返信
Seller_f8PxucupUahML
規定は満たしているかもしれませんが、半角スペースが原因かもしれないですね
規定内に収まると限りません
全角スペースで用語ごとの検索はいかがでしょうか?
200文字の検索用語ですか?多くありませんか?
用語・文字数減らされた方がアップ可能かと
グレーアウト終了後に200文字(半角含む)全文検索なら出ると思いますが
当方詳しくないのでわかりかねますがテクサポにお尋ねください
大口セラーでしょうか?
Seller_P7c2heHVwzIyH
一つ前にA→Zさまが紹介されたヘルプを読み進めますと
検索キーワードの長さは500バイト未満に制限されています
(ファッションカテゴリーでは250バイト未満)
1.バイトと文字の違いは何ですか?
日本語や中国語などのその他の複雑な文字は、3~4バイトに相当(抜粋)
今回の検索キーワードが、スペース抜きで150文字を超えると500バイト的に
アウト! の可能性が出てきます(ファッションカテでしたら更にその半分)。
一応文字数を減らしたり
の程度が判りませんが、、思い切ってキーワードを数個に減らして
ボタンがグレーアウトしないか確認されてみては?
その前にもう少し簡単な方法
ボタンがグレーアウトしたままになって
Amazonでこのようなの状況になった場合には「ブラウザの変更」が
効果的なことがあります。
現在使用中のブラウザがIE11なら、ChromeとかFirefox(←アマゾンの推奨)とか。