商品発売日遅延に対する対応
初歩的な質問で恐縮ですが、
12月中旬にメーカーから発送予定という商品が未だ届いておらず(ネット情報など見るとまだ発売されていない)私の出荷までの日付まで時間がございません。
このままだと出荷が間に合わず出荷遅延になりそうなのですが、何かやれることはございますでしょうか?
ちなみに購入の説明に出荷が遅れること、直近で購入者様に対して、出荷が遅れる旨のメールはしております。(メールは返信なし)
ご教授頂けると幸いです。
商品発売日遅延に対する対応
初歩的な質問で恐縮ですが、
12月中旬にメーカーから発送予定という商品が未だ届いておらず(ネット情報など見るとまだ発売されていない)私の出荷までの日付まで時間がございません。
このままだと出荷が間に合わず出荷遅延になりそうなのですが、何かやれることはございますでしょうか?
ちなみに購入の説明に出荷が遅れること、直近で購入者様に対して、出荷が遅れる旨のメールはしております。(メールは返信なし)
ご教授頂けると幸いです。
6件の返信
Seller_f8PxucupUahML
大手メカー品??発売延期ですか?
ama直販部隊の販売品なら、正規延期表示はないのでしょうか
単なる入荷日の延期でしょうか?
過去関連トピになるかもしれませんが
予約商品の納期の遅れについて - Amazon出品サービス / 出品に関する一般的な質問 - Amazonセラーフォーラム
Seller_RY9qEPI4HhK84
出荷遅延率を4%未満に抑える必要があります。 出荷遅延率が4%以上になると、アカウントが利用停止になる場合があります。
購入者への対応は必要ですけど
出荷予定日が 表示されてると思います。その予定日を過ぎると 出荷予定日遅延で
パフォーマンスに影響しますが トピ主さんは それでもいいのかな?
在庫が手元に届いてから販売するべきだったと思います。
Seller_PrxAjokXMl2zd
入荷設定日から2週間で強制キャンセルになるので、
①お客さんに御願いしてキャンセルリクエスト上げてもらう。
②アカウント閉鎖覚悟で販売側都合キャンセル。
どっちかしかないです。
精々できることと言えば、他の商品をたくさん売って、打撃を薄めるくらい。
アマゾンでの予約販売は鬼門です。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
見通しが立たないならば、注文のキャンセルをひたすらお願いをして、キャンセルをしてもらう様なんでしょうね。
メーカーや問屋の予約販売を受けてのアマゾンの予約販売なんですかね?
態度の悪いメーカーや問屋は結構いますね。
キッチリと世間に訴えても良いようには思いますが、干されると言いますか意地悪をされるのもかなわん、と言う事にはなりますね。
お気の毒です。
実は私も納期遅れに当たって酷い目に会ったことがあります。
何の前触れもなく納品が2週間遅れ出荷不良率が10%を超えアワや出入り禁止になったことがあります。
コロナの特殊条件と言う事で勘弁をしてはもらいましたが・・・・・・。
キャンセル依頼が間に合わなかったのが多数出たことがありました。
Seller_mI5SVfCFsacFO
少し、疑問に思い質問(アドバイス)させていただきます
文面から、転売ヤー様ではないですか?
卸から(amazon認定)の方でしたら、お詫び申し上げますが
転売ヤー と 認定販売の違いは
保証書(保証書の無い製品なら、クレーム等が来たときメーカーに返品がすぐにできる事)
が発行できますか?
もし発行できないのであれば、早めに
キャンセルもしくは、返金した方がよいですよ
一部でamazonより調査が入り
永久banになっている人もいますので
お気をつけて下さい