アカウント停止解除をお願いします|誤判定による出品停止|メール無返信・電話不通
こんにちは。 アカウントが、誤った操作判定・販売ランキング関連の理由により、突然利用停止となりました。
ポリシーを遵守して運用しており、不正行為は一切行っておりません。
アカウントセラーセントラルより複数回再開申請・問い合わせメールを送信しましたが、数日間返信がなく、電話サポートにもつながりません。
根本原因を説明し、是正措置と再発防止策を準備しております。
どうかアカウント担当チームよりご連絡いただき、早期に審査・再開をお願いいたします。
ご対応、心よりお待ちしております。
アカウント停止解除をお願いします|誤判定による出品停止|メール無返信・電話不通
こんにちは。 アカウントが、誤った操作判定・販売ランキング関連の理由により、突然利用停止となりました。
ポリシーを遵守して運用しており、不正行為は一切行っておりません。
アカウントセラーセントラルより複数回再開申請・問い合わせメールを送信しましたが、数日間返信がなく、電話サポートにもつながりません。
根本原因を説明し、是正措置と再発防止策を準備しております。
どうかアカウント担当チームよりご連絡いただき、早期に審査・再開をお願いいたします。
ご対応、心よりお待ちしております。
2 replies
Seller_oHEZlSAsj6oFE
お察しいたします
>誤った操作判定・販売ランキング関連の理由により、突然利用停止となりました。ポリシーを遵守して運用しており、不正行為は一切行っておりません。
そうなのでしょうが、AIが検知したり・Amazon側も理由があるから対処したと感じております
問題が一切ないと思いなら準備の必要もなく覚えがない旨(パフォーマスも良好)を伝えればいいと思っております>根本原因を説明し、是正措置と再発防止策を準備しております。<認められないのですよね?何を再発防止するのか?改善書(こうした、過去形)提出言われているのか?状況もわかりません
>アカウントセラーセントラルより複数回再開申請・問い合わせメールを送信しましたが、数日間返信がなく、電話サポートにもつながりません。
一度でも回答ございましたでしょうか?来ないうちは催促しても無駄なようです、このところ各種承認事項に数週間~2か月近くかかっているようです、メール内のアドレスではなくアカ停中なのにセラセンからメールできるのでしたらJP営業時間中に(大口であれば)電話繋がるといいのですがセラセンの状態もわかりかねます
誤認か不備か承認か、など回答が届いたメールに提出の形になると思いますが一度も回答が来ないのであれば先に進まないと思います、回答お待ちください
>どうかアカウント担当チームよりご連絡いただき、早期に審査・再開をお願いいたします。
問い合わせID番号が無い状態ですと、こちらのコメントだけでは誰もエスカレーション自体難しいと思います
お気持ちはわかります、数日では対応できないのもAmazonです、提出しているのであればお待ちください
セラセンからも連絡できない状態であり30日経って何も連絡ない場合はhttps://sellercentral.amazon.co.jp/cu/help/contact-usからお尋ねください(今催促しても変わりませんから経過後です)
早く解除されるといいですね
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
>根本原因を説明し、是正措置と再発防止策を準備しております。
とご記載されているので
概要として、なにか問題があった内容の大枠、心当たりになるようなものが、
ご自身でつかんでおられるのだと思いますが
その部分などがない状態では、周りからのご意見が伺えないものと思います。
ご参考意見なども、的外れなものになりがちかと思います。
フォーラムでご意見を求められるのなら、
できるだけ情報を開示された方が有意義なご意見が伺えると思いますよ