知的財産権侵害の疑いが差し戻しされる

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
国が変更されました
user profile
Seller_4zfQzn3b4ClJ6

知的財産権侵害の疑いが差し戻しされる

既出の質問だったらすみません。

知的財産権侵害の疑いがあると警告が出ており、通常であれば削除→出品違反への対応方法で対処できるのですが、ある商品だけ「お送りいただいた内容の評価を完了しました。現時点では、違反を削除するための情報としては不十分です。」とメッセージが出て差し戻し?をされます。

もう5回ぐらい試していますが、このメッセージが消えません。電話で問い合わせるしかないのでしょうか?

知的財産権侵害に引っかかったのは「著作権画像の不正使用」です。

361件の閲覧
2件の返信
タグ:アカウント健全性
10
返信
2件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE

>通常であれば削除→出品違反への対応方法で対処できるのですが、

削除したから消えないものもあります、開示されていないので状況や商品により異なるのか?見せしめのためか?今回のようにステン対象があったが1点だけはわざと残しているのか?

削除すれば消せるという考えではなく、基本は今後は扱わないための意思として削除をして180日間表示されていくのが正しい??事象で、昔は対象になった多くのセラー様は半年間表示の我慢をしておりました(私見ですが昔に比べて緩くなったと感じております)、特に安全基準絡みは消えないことが多かったかと記憶しております

>ある商品だけ「お送りいただいた内容の評価を完了しました。現時点では、違反を削除するための情報としては不十分です。」とメッセージが出て差し戻し?をされます。

一部は消したが一部はパフォーマス表示に残るということだと思います、どうしても消したい場合は知財の解除を証拠書類で承認解除してもらうしかございません、憶測ですが今回は面倒な書類用意できないか?提出面倒なので?削除だけして回避したかったと感じます、削除すればいいということではない感じになります

>もう5回ぐらい試していますが、このメッセージが消えません。電話で問い合わせるしかないのでしょうか?

電話しても↑が用意できなければ解決しないと思います、消えるものもあれば消えないものもあるとお決まりの回答になると思います

>知的財産権侵害に引っかかったのは「著作権画像の不正使用」です。

その画像は使用せずに再出品したいのでしょうか?、入れ替えて試しましたか?余計な物や白抜き他の規定通り必須で今回の原因(Amazonは教えてくれません・アドバイス程度はあり)は判明しているのでしょうか?

それとも、アマ販売は行なわず他サイトで販売するがペナ数字が残っていて困っているだけなのなら180日待ってください(状況により早まるか?もっとかかるかは?サポートでもわかりません)

お気持ちはわかりますがAmazonシステムなのです

00
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション

Seller_QEZW7nqdP9tbC
Seller_0YeLaiEag1nFP
Seller_PmtUWJyJWb9bD