オーソリキャンセルの動作について
オーソリキャンセルの動作について、オーソリキャンセルをAmazonPay側に通知したあとも、
オーソリ取得後から最短30日経過しなければ、オーソリキャンセル出来ない仕組み時いています。
AmazonPayを利用したお客様(特にデビットカード利用ユーザー)からオーソリキャンセル後に返金がないということで問い合わせを受ける機会が多く、早く返金できる方法はありますでしょうか?
オーソリキャンセルの動作について
オーソリキャンセルの動作について、オーソリキャンセルをAmazonPay側に通知したあとも、
オーソリ取得後から最短30日経過しなければ、オーソリキャンセル出来ない仕組み時いています。
AmazonPayを利用したお客様(特にデビットカード利用ユーザー)からオーソリキャンセル後に返金がないということで問い合わせを受ける機会が多く、早く返金できる方法はありますでしょうか?
1件の返信
Seller_WnRCnvC9rvNOl
販売者側で 早く返金できる方法は無いと思います。
利用可能な支払方法
Amazon Payでは、クレジットカード、クレジットカードと同様に決済ができるデビットカード・プリペイドカードおよびAmazonギフト券をご利用いただけます。
ご利用可能なクレジットカードはVisa、MasterCard、American Express、JCB、Diners Clubとなります。注:
- J-Debitはご利用いただけません。
- デビットカードおよびプリペイドカードでのお支払いの場合、与信(オーソリ)処理のタイミングでご注文金額がデビットカードおよびプリペイドカードの残高から引き落とされます。キャンセルや注文の不成立など返金が発生した場合、返金が完了するまでの期間はカード会社により異なります。 また、事業者によっては一定期間ごとに再与信(オーソリ)処理を行う場合があり、その場合一時的に二重の引き落としが発生することがありますが、その分の金額は後日返金されます。
- 一部の販売事業者のサイトでは、Amazonギフト券は利用できません。