ギフト注文の依頼主名の設定につきまして
ギフト注文の発送についてお伺いします。
注文者と送付先名が異なる場合、注文>注文レポートの「buyer-name」と「bill-name」、どちらを配送伝票の「依頼主名」に記載されていますか?
「buyer-name」は、Amazonに問い合わせたところアカウントネームのようですが、
購入画面でbuyer-nameが表示されないからか、イニシャルやニックネームのままになっていることもあり、
商品配達時、送付先から(依頼主に心当たりがないと)受取拒否されることもあります。
代理購入の場合があるので、bill-nameを依頼主名に設定するのも
おかしいかなと思ったりします。
皆様はどのように対応されていますか?
ギフト注文の依頼主名の設定につきまして
ギフト注文の発送についてお伺いします。
注文者と送付先名が異なる場合、注文>注文レポートの「buyer-name」と「bill-name」、どちらを配送伝票の「依頼主名」に記載されていますか?
「buyer-name」は、Amazonに問い合わせたところアカウントネームのようですが、
購入画面でbuyer-nameが表示されないからか、イニシャルやニックネームのままになっていることもあり、
商品配達時、送付先から(依頼主に心当たりがないと)受取拒否されることもあります。
代理購入の場合があるので、bill-nameを依頼主名に設定するのも
おかしいかなと思ったりします。
皆様はどのように対応されていますか?
2件の返信
Seller_WnRCnvC9rvNOl
セラーそれぞれ考え違うと思いますが、
代引き外していますので、
依頼人からの指示なければ、注文者名 送り状に記載しません。