大口登録の引き落としについて
新規出品者です。1/3日に小口登録から大口登録に変更しました。小口登録の際に1円の引き落としはされていたのですが、現在まで大口登録の料金が引き落とされていない状況です。アカウントは2/6日に停止されています。まだ1度も出品はしていません。
現在の状況
クレジットカード情報に無効であるとのメッセージはありません。クレジットカード有効期限の間違いはありません。カード名義人が小文字でしたので、過去トピを参考にカード名義人はクレジットカードに記載されている大文字に修正しました。
ペイメントの一覧表示では次回支払情報が0円になっています。トランザクション、過去の決済情報も小口登録時の1円だけです。1月及び2月が未払いの状況にもなっていません。
口座にも引き落としに困らない程度の残高はある状態です。
アカウントを再開するために公共料金の請求書を3/2日に送信し、Amazon様からの返信を待っている状態でしたが、クレジットカードが有効でない事が判明しました。どうすればクレジットカードが有効になるのか、解決策がわかりませんので、アドバイスをいただきたいです。
大口登録の引き落としについて
新規出品者です。1/3日に小口登録から大口登録に変更しました。小口登録の際に1円の引き落としはされていたのですが、現在まで大口登録の料金が引き落とされていない状況です。アカウントは2/6日に停止されています。まだ1度も出品はしていません。
現在の状況
クレジットカード情報に無効であるとのメッセージはありません。クレジットカード有効期限の間違いはありません。カード名義人が小文字でしたので、過去トピを参考にカード名義人はクレジットカードに記載されている大文字に修正しました。
ペイメントの一覧表示では次回支払情報が0円になっています。トランザクション、過去の決済情報も小口登録時の1円だけです。1月及び2月が未払いの状況にもなっていません。
口座にも引き落としに困らない程度の残高はある状態です。
アカウントを再開するために公共料金の請求書を3/2日に送信し、Amazon様からの返信を待っている状態でしたが、クレジットカードが有効でない事が判明しました。どうすればクレジットカードが有効になるのか、解決策がわかりませんので、アドバイスをいただきたいです。
16件の返信
Seller_f8PxucupUahML
通常の流れと憶測を
普通は1/3にトランザクションに計上されます(ペインメントダッシュボード/トラザ確認)
カード会社によりますが、例:1/末締め2/末支払いとかかなと思いますが
クレカ会社から引落しされていない(通常は期間内の売上相殺)ようですから
やはり登録がキチンとされていないかもしれません
ローマ字・番号・スペース含め半角大文字でしょうか?
裏面3ケタコードも間違いないですか?
有効期限の年月/月年、逆では?4(過去それだけで承認された方がおりました)
amaとクレカ会社の連動で正式(一文字でも違わない)(SとSHとかも)確認は
使用できるかできないかだけなので、どこが間違っているはわからないと思います
公共料金はOKだったのでしょうか?
クレカ登録で停止されていると思われます
何度やってもダメなら
別のクレカないですか?(デビットはやめましょう・クレカ機能付きはOKかと)
近隣のスーパーでも作れますよ
以外にamaクレカだとアカウント承認も早いかも?
Seller_RY9qEPI4HhK84
アカウントが停止中はメールのみだったと思います。
電話番号を入力しておくと アカウントが停止してない場合は
電話をくれる事がありますが停止してる場合は分かりません。
書類の提出のトピに 上記のコメントがありますね。
1円請求が クレカでも引き落としがあったという事なので
(トランザクションの請求に5390円は無いようなのですが)
クレカは 有効なクレカを登録されていると思います。
下記を確認し大口契約になっているかも確認して下さい。
下記が小口なら大口に出来なかった可能性があります。
大口になってるのに 5390円の請求がクレカから 引き落ちてない場合
タイムラグなのかもしれません。書類不備によるアカウント停止も
登録後 1か月近く経ってたと思いますが
何か付けて タイムラグが激しい所なので
大口にしたのに請求が無い理由はこれしか思いつきません。