Amazon 売れ筋ランキングが消えました
商品ページのAmazon 売れ筋ランキングが突然消えました、どういうことですか。
Amazon 売れ筋ランキングが消えました
商品ページのAmazon 売れ筋ランキングが突然消えました、どういうことですか。
3件の返信
Seller_PMsX12RLg7EiA
カテゴリ別のランキングのことですかね?
1年以上前ですが、突然低いランキングになり、売れてもランキングが変わらず低いままの状態が続くので、注意してモニタリングしていたことがあります。 この時の症状として、表示されない場合も発生。 しかし、ほっとくと表示されました。 テクサポに表示されない場合のスクショを共有して何か根本的部分がおかしくなっているのでは?と相談しましたが、テクサポの範疇外。この障害においては、結局不明なまま放置してます。
当時、カテゴリ別ランキングが気になったので、他社のカタログを含めてサポート外のツールを使って調査した所、問題のないカタログがほとんどですが、順位が異なる・表示されないなどの障害を抱えるいるようなカタログも一部ありました。 後者の場合、順位が非常に上がっているカタログと、落とされている場合の2通りがあるようでした。 特にカテゴリ別で上位ランクの海外事業者のカタログは、サードパーティのツールでは表示されない割合が非常に高かったです。
ご投稿者様のカタログも、何かカテゴリ別ランキングに問題でも抱えているのかもしれませんね。 対応不可と思いますが、スクショをとってテクサポに共有しておいていただくと助かります。