出荷作業日数の書き換えバグが発生しています(修正方法不明)

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_aSWuB9E4Cbus2

出荷作業日数の書き換えバグが発生しています(修正方法不明)

以下の事象が弊社のセラー登録商品の極一部で発生しております。FBAを利用されていない出品者様はご確認される事をお勧めします。

尚、弊社はワンオペに近いので、出品商品全て、作業日数3~4日設定です。

6/28(何時頃かは不明)。一部の商品の作業日数が販売ページ上のみ変更されている。デフォルトか最短日数に。

7/1。出荷作業中、一部商品で注文状況に【遅延になる恐れがあります〇〇中に出荷通知を送信してください】の項目が出ているのを確認

商品詳細から確認したら作業日数は【4日:出るべき表示は 7/5~8にお届け】 実際の販売ページでは【7/3にお届け】

※該当の注文日は7/1 9:05

おかしいと思い在庫管理より商品詳細→作業日数上書き

7/2。確認するも変化なし。※商品詳細は書き換えられている 販売ページは変化なし この日は【7/4にお届け】

アップロードによる一括登録にて全商品の出荷予定日数の修正を実行

ほとんどの商品は変更修正がかかるも、上記症状のでている商品は販売ページには反映せず。

※商品詳細では作業日数の書き換えがされている。

テクニカルサポートに連絡→症状を伝達→調査します(いまココ)

登録と販売ページで出荷日の差異が出るわけですが、コレこのままだとお盆休み中も出荷しろということになり非常にこまります。

テクサポには通していますが、このような症状の解消方法のご経験がある方がいらっしゃいましたらご教授願います。

4988件の閲覧
23件の返信
タグ:商品詳細ページ
610
返信
23件の返信
Seller_MkYvhHUZbFGWS

弊社でも同様のことが起こり困惑しています

リードタイム設定は5日にしているにも関わらす、最短出荷にされてしまっています

傾向としては、リードタイム設定が複数日に設定してあるが即日出荷していた商品に変更が加えられたようです

自力では元に戻りそうにないのでテクニカルサポートに連絡して、返事待ちです

出荷遅延確実の注文が複数入ってしまって困ります

170
Seller_nFbcBJm0acJX0

うちも同じような事が起こっています。

とある、梱包に時間がかかる商品に注文が多く入り、「このペースで注文が入ればどう考えてもさばけない」って事で出荷までの日数が1日設定だったものを3日に変更。

これで安心と思っていたら、ずっと(内部的には)1日のままのようで、新しい注文の出荷予定日は翌日のまま。

すでに何件か遅延になってしまってます(TT)

140
Seller_Iam3tofDOSgOS

事前に何の告知もなく、今回の配送日に関する変更(新機能?)は止めていただきたい。

大手企業がこんな いい加減な事をするとは本当に呆れます。

因みに、配送作業日数において下記の手順にて以前の状態に戻せるかもしれません(確証はできませんが)。

【手順】 

右上の歯車マークから

・「配送設定」→「一般配送設定」タブに切り替え→「出荷作業日数」欄の[編集]をクリック。

・新機能を「無効」にして出荷作業日数を選択して保存します(でも最大で2日まで)。 

試す価値は有るかと思います。

521
Seller_tbNKhitP9F1xq

弊社でも同様の事象が起こり、問い合わせしています。

90
Seller_dV7kodzRYola1

うちも、平日休業日なのに勝手に発送予定日にされて、何件も遅延になってしまいました。

セラーセントラル歯車>配送設定>一般配送設定>出荷作業日数のところの【新機能 出荷作業日数の自動設定】が2024/6/28頃に勝手にできており、しかも勝手に有効になっていたため、配送が1日になっておりました。

無効にしましたら戻りましたが、過去のリスクは下がっておりません。

Amazonカスタマーに連絡しましたが、あちら側も理由が分からず、調査中のままです。

120
Seller_Zs3G7xFy6WlpC

弊社でも同様のことが起きていましたが、テクニカルサポートからの以下の回答でとりあえず復旧しました。

下記の手順にて出荷作業日数の自動設定を無効に変更いただくことで、ASINに設定いただいている出荷作業日数が反映されますためご確認いただけますと幸いです。

1.セラーセントラル右上の歯車マークにカーソルを合わせて【配送設定】をクリック

2.画面左上の【一般配送設定】タブをクリック

3.【出荷作業日数】項目にて右端の【編集】をクリック

4.【有効】の左側のボタンをクリックし、無効に変更

解消すると良いのですが。

240
Seller_cs0jSdGECnLlv

こちらの投稿を見るまで気づかず危なかったです。皆様の対処法により被害を受けた注文が少なく済みました。ありがとうございます。

とんでもない新機能ですね。なぜデフォルトを有効にするのか。。。

180

テクサポよりメールで回答が来ており

『出荷作業日数の自動設定』が有効となっていたため、出荷実績に応じて作業日数を変更していました。

無効に変更すれば今まで通りの入力内容が適用されます。

(要約文)

が、問題の確認が取れているアイテム10点中3点しか元に戻っておらず、のこりは未だに出荷日がおかしいです。

まだ24時間待機はしていないので、明日待ちですが、不具合解消をあまり信用しないほうがよろしいかと。

100

7/3 いろいろ更新してから約24時間

出荷日数がおかしくなっていた10点の確認をしたところ7点までは修正されていましたが、未だ3点は最短出荷のまま

の状態となっております。

ご覧になられた方々へ。今一度、不具合(出荷日程最短)のご確認をされておいた方が良いかと思います。

60
Seller_ZzgZQbsrKihuO

サポートからの返信です。

「確認いたしましたところ、出品者が2024-07-01 16:10:43に出荷作業日を2日間に設定した履歴は確認できました。

該当注文が入ったタイミング(2024-07-01 12:15:36)には出荷作業日が0日として設定されておりました.

そのため、上記の注文番号に適用されていた出荷作業日については、担当部署の調査結果により問題がないと結論になりました。」

日時的に同じ時間帯ぽいので同じ症状だと思います。

しかし文面から分かる通りアマゾン側は何も問題ないですって感じですね。

60

同様のディスカッション

Seller_AX54lDgt6uJzO
Seller_pRreFMq1fWAbb
返信あり
Seller_iXA99fQToTHx0