Amazonセラーフォーラム
アマゾンで商品を出店したいため、4月11日、リモートで面談を受けました。
その後、何の連絡も無かったので、本日、Amazonカスタマサポートに電話をしてその旨説明をしました。
その時、初めて「Amazonセラーフォーラム」のURLをメールで送って頂きました。
URLをクリックして内容を開くと、どうやら出店するためのページのようなので、出店許可が下りていて登録すれば出店できるんだと安心しました。
しかしながら、URLのメールを開封した後に、いきなり1ケ月分の月額手数料が発生しており、登録したクレジットカードに請求しますとのことです。
そもそも、面談後に出店が可能になったかの連絡を受け取っていないにも関わらず、知らぬ間に出店可能となっており、その経過した1ケ月分の基本料金を支払えとはどう言うことですか? 分かるように、ご説明願います。 また、これから必要な情報を登録して出店していくので、既に発生している月額基本料金を取り消して下さい。
ご回答のほど、よろしくお願いします。
Amazonセラーフォーラム
アマゾンで商品を出店したいため、4月11日、リモートで面談を受けました。
その後、何の連絡も無かったので、本日、Amazonカスタマサポートに電話をしてその旨説明をしました。
その時、初めて「Amazonセラーフォーラム」のURLをメールで送って頂きました。
URLをクリックして内容を開くと、どうやら出店するためのページのようなので、出店許可が下りていて登録すれば出店できるんだと安心しました。
しかしながら、URLのメールを開封した後に、いきなり1ケ月分の月額手数料が発生しており、登録したクレジットカードに請求しますとのことです。
そもそも、面談後に出店が可能になったかの連絡を受け取っていないにも関わらず、知らぬ間に出店可能となっており、その経過した1ケ月分の基本料金を支払えとはどう言うことですか? 分かるように、ご説明願います。 また、これから必要な情報を登録して出店していくので、既に発生している月額基本料金を取り消して下さい。
ご回答のほど、よろしくお願いします。
5件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
新規登録した日に 手数料はクレカに請求されます。Q&Aにも下記の記載があります。
月額登録料はいつから請求されますか?
月額登録料は、大口出品アカウントのみに適用されます。
請求は、登録プロセスの完了後すぐに開始されます。最初の月額登録料は、プロモーション特典に登録していない限り、その時点で請求されます。
アカウントが停止して 出品が出来ない状態なら
条件がありますが 返金請求は出来ます。
月間登録料に関するよくある質問 ー返金に関してー
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/GAB9AXEU2FEC4GXM
誤って大口出品に登録したことについて、Amazonは免除することができません。
月間登録料については、登録時に通知されており、
Amazon出品サービスの手数料にも記載されています。
ただし、前述のとおり、
90日以内であれば、大口出品のツールや特典をまったく利用していない場合に1回限定で返金の対象となる可能性があります。
Seller_f8PxucupUahML
アクビ様の言われる通りです
が、ここはamaサポートではありません
セラー同士のディスカッションの場所です
こちらトピ立てしても解決は致しません、、、、サポートへ
大口は登録時課金です
大口申込セラー様皆同じです、承認待ち日数分も加味されます
本人確認書類提出後に承認まで日数がかかります
不備あったり追加要求提出になりますと更に日数かかります
通常数週間~1か月前後かかる場合が多いそうです
Seller_y9FxCkt2btJZB
某Rモールなんかに比べれば、どうでもいい額の販売手数料ですからね。
早く返金してもらって、手数料のかからないよう個人ページを立ち上げて商売するしかないと思います。
大通りの軒先を無料で貸して商売を許可してくれる奇特な人はいませんよ。
Seller_D1roatTTMphGi
1日、2日ならいざしらず1ヶ月まるまる使えないのに
お金取るってひどすぎだと思うな。
アカウント停止中に課金が発生しないようにするなんて
そんなに難しいことじゃないように思うのだが。
あとから返金とか余計な手間でしょ。
しかもその説明の際に「Amazonセラーフォーラム」に
誘導してそういう人はいっぱいいるので我慢しなさいみたいな
流れに持っていこうとするなんてやめてもらいたいな。