価格変更が反映されない
在庫管理より、価格を変更ましたが、売り上げに反映されていません。
変更に不備があれば教えていただきたいです。
価格変更が反映されない
在庫管理より、価格を変更ましたが、売り上げに反映されていません。
変更に不備があれば教えていただきたいです。
2件の返信
Seller_VHi8sAmvJmBvu
同じ現象かわかりませんが、同様事例で問い合わせ実施。
変更を行うと「15分程度でで反映される」と表示されますが、反映が遅いためテクニカルサポートに複数回確認しております。結果、2時間、4時間、24時間待てという統一のない回答を得ております。実際にかなり時間経過後に更新されるようです。
サポート側には以下の提案をしておりますが、
・15分という表記を変える
・アナウンスや注意喚起をする
何時間か経過したら正常に表示されているので障害ではない。
とのことでそれらは実施しないようです。
注意点として、配送設定の変更、送料込み金額の変更などを同時に行っても、
価格と送料で反映に数時間の差がでる場合があります。
(電話でオペレーターに「たしかに反映されていませんね、送料無しで買えてしまいますね」と言質取っていますが、システム確認後「今は治ってる」と何時間か経過後に完了報告が届きます。
お金に関する部分は、出品者に明らかな不利益を生むため、事実確認しているにも関わらず放置しているのは、法的に問題があると思われますが、未だに解消されません。
Seller_f8PxucupUahML
??
販売前の売価を変更しただけです、売れたわけではないですよね?
コンビニ払いなど決済前の受注後に価格変更にしたのかもしれませんね?
個数が多数あり、売価を変更したが受注(売り上げ)に反映されていないということでしたらタイムラグも考えられますが
大量ULでなく、個別修正なら通常(当方は)数分で反映されると思います
受注済み品の価辺はどこのサイトでも不可ですが
売れた価格とトランザクション(入金額や表示額)が違うということでしょうか?
売上に反映されていない意味がよくわかりません