2021年4月1日特定記録は追跡番号に反映しない
4/1テクニカルサポート様に問い合わせしたところ、
現在はまだ日本郵便 特定記録で発送しても、追跡番号率にカウントされないと回答がありました。
本日から特定記録もカウントされるとおもっていたのですが、
まだ日にちがかかるようです。
お知らせまで。
2021年4月1日特定記録は追跡番号に反映しない
4/1テクニカルサポート様に問い合わせしたところ、
現在はまだ日本郵便 特定記録で発送しても、追跡番号率にカウントされないと回答がありました。
本日から特定記録もカウントされるとおもっていたのですが、
まだ日にちがかかるようです。
お知らせまで。
16件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
他のトピでは 3/26から追跡可になると テクサポの回答があったようですが
随時更新されるので 時間がかかるのでしょうね。
Seller_4sKyA93p5ix5t
管理者様へ
このトピックスを読んでおられるのであれば
お教えください。
出品者の窓口としてはテクニカルサポート様しか問い合わせ先がございません。
本日テクニカサポート様に問い合わせると同じ質問に対して、
全く違う回答がかえってきました。
4/1すでに特定記録が追跡可能率に反映するという解釈であっていますでしょうか?
Forum_Moderator4
@f08593991feab58f3a84 様
ご投稿いただき、ありがとうございます。
2021年3月26日より日本郵便の下記配送サービスの追跡が可能になりました。
・一般書留
・簡易書留
・特定記録
・国際書留
・EMS(国際スピード郵便)
ケース担当者の案内により、確認にお手数をおかけし申し訳ございません。
今後ともAmazon.co.jp をよろしくお願いいたします。
セラーフォーラム管理人
Seller_uv6VynrKy7QUj
一週間ぐらい前か?
特定記録反映されてましたょ、当方のとこでは。
現状、100%になってます。
Amazonでは郵便でしか扱わない予定。
一時期、調子に乗って、アレコレ発送方法試したら、86%ぐらいまで下がった 笑笑
EMSだけ試してないけれど
(今、海外発送取りやめたんで)
他のはきっちり反映されてますね。
Seller_0oci0EIjYOYXd
日本郵便の代引きの場合は、書留も郵便・ゆうメールも同じ伝票(追跡番号の桁数は11桁)だけど、どうなんでしょうね。
追跡率の低下は、出品資格の停止という厳しいペナルティの割にアナウンスや仕様変更の対応が悪くてさすがにひどいと思う。
一度TSに「障害が解消し、追跡できるようになりました」と回答いただいたので代引きを使用したら、以下の回答がきて追跡率が95%を下回った経験があるので。。
3/19のTS回答:
担当部署より下記のように回答がございました。
日本郵便の書留はAmazonで追跡できません。(それはキャリアの追跡ページで追跡可能であってもです。)
よって、標準出荷の場合、郵便物ならレターパックライト・レターパックプラスをご利用いただきますようお願いいたします。
また荷物でしたら、クリックポスト、ゆうパケット、ゆうパックをご利用くださいませ。(※日本郵便の場合)