ショッピングカートボックスの一位率について
教えて下さい。
私はオリジナル品を1商品だけ販売しており、出品者数も当然1人です。
なのに一位率が48%となっているのはなぜでしょうか?
関係性はわかりませんが、この表示が出た日から明らかに売上も落ちています。
気のせいでしょうか?
ショッピングカートボックスの一位率について
教えて下さい。
私はオリジナル品を1商品だけ販売しており、出品者数も当然1人です。
なのに一位率が48%となっているのはなぜでしょうか?
関係性はわかりませんが、この表示が出た日から明らかに売上も落ちています。
気のせいでしょうか?
Seller_FU11nbcZpbJre
問い合わせの回答が来てましたので共有します。
どうも不具合らしいです。
その日の注文数は通常通りでした。
今の所うちも様子見してます。
Amazonテクニカルサポートよりご連絡いたします。
お問い合わせいただきましたショッピングカートボックスでの一位率についてご案内いたします。
ただいま、セラーセントラル内の「ショッピングカートボックスでの一位率」で「2日間」の数値が、
「30日間」と比べて、急激に低下する障害が発生しています。
恐らく出品者様の「ショッピングカートボックスでの一位率」もこちらの影響を受けている可能性がございます。
ただいま担当部署にて、調査を進めており復旧を急いでる次第でございます。
調査が完了次第、出品者様にご連絡させていただきますので、しばしお待ちいただきますようお願い申し上げます。
出品者様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後とも、Amazon.co.jpをよろしくお願いいたします。
Amazonテクニカルサポート
31件の返信
Seller_f8PxucupUahML
Seller_RY9qEPI4HhK84
Seller_f8PxucupUahML
原因は?低評価もらいましたか?パフォーマンス/アカウント健全性影響ありましたか?
カートが取得出来てないだけです
競合店なければこちらから購入から注文入ります
特に問題はないです
競合出品で、こちらから購入さえ、表示されない、カート注文のみもあります
独占ならさほど気にしなくてもいいかと思います
Seller_ChBbEUy7cMxmG
うちも通常90%台、低くても80~70%後半という感じですが、2日前のカート取得率が48%になっていました。バグかもしれませんね
Seller_lbN3ZW0Zceitq
うちも通常80%くらいのところ、16日は48%まで下がってますね。
ビジネスレポートを見ている限り、それほど売り上げに影響はありませんでした。
Seller_VZARnMBW77PkX
通常90~100%のところ、4/16だけ56%だったようです。
売上はこの1週間の中では一番低かったですが、誤差の範囲です。
Seller_RY9qEPI4HhK84
4/16のグラフについては 続々コメントが寄せられますね。
不具合かもだけど 今は 販売に支障はないのですが
3月に80%台になった時は 翌々日辺りに 影響がありました。
タイムラグで すぐには影響が出ず 時間が経ってから 影響が出るかもしれないですね。
Seller_yQPOsCz1nLd5h
間から失礼いたします。
弊社も16日のみ59%(いつもは80%~を維持)となっていますが、
売上が特別下がった感じはありませんでした。
17日に86%で同上、V字回復しております。
失礼いたしました。
Seller_jkOTNge45kRfm
うちも2日前が51%になってました。(普段はほぼ95%以上です)
こちらのトピックを見たらバグの可能性がありそうですので安心しました。