サブ画像の削除 3番目を削除し4番目の画像を3番目に移動させるには?
表題通りなんですが、
1か月前に更新アップロードをした在庫ファイルで
今回 初めてバリエーションを組み 商品を再アップロードしたのですが
在庫のファイル名が間違えてて アップロードしたい商品ではないファイルで
アップロードした為 画像が 商品画像を含めて 5枚になってしまいました。
(実際は4枚アップしたい)
3番目が不要なので削除し 4番目5番目を 3番目4番目にしたいのですが
画像だけの削除って出来ますか?
探したけど 分かりませんでした。
それと バリエーションの選択方法が プルダウンになるんですが
テクサポには、サンプル画像に表示したい画像のURLを入れれば良いと言われたので
そうしたのですが プルダウンのままなんです。
サムネイル画像を表示させるのは どうすればいいのでしょうか?
それとも 更新に時間がかかってるだけなのだろうか??
サブ画像の削除 3番目を削除し4番目の画像を3番目に移動させるには?
表題通りなんですが、
1か月前に更新アップロードをした在庫ファイルで
今回 初めてバリエーションを組み 商品を再アップロードしたのですが
在庫のファイル名が間違えてて アップロードしたい商品ではないファイルで
アップロードした為 画像が 商品画像を含めて 5枚になってしまいました。
(実際は4枚アップしたい)
3番目が不要なので削除し 4番目5番目を 3番目4番目にしたいのですが
画像だけの削除って出来ますか?
探したけど 分かりませんでした。
それと バリエーションの選択方法が プルダウンになるんですが
テクサポには、サンプル画像に表示したい画像のURLを入れれば良いと言われたので
そうしたのですが プルダウンのままなんです。
サムネイル画像を表示させるのは どうすればいいのでしょうか?
それとも 更新に時間がかかってるだけなのだろうか??
18件の返信
Seller_PMsX12RLg7EiA
アマゾンの裏側のシステムを考察しないといけないので、テクサポも答えを持ち合わせていないと思います。
Milkyway様は、ファイル一括処理をしていますよね?
それを使った方が良いと思います。
その上で。。
アマゾンですが、足りない情報があると、過去のキャッシュの情報や、相乗り出品者から引っ張り、そこを補足する自動補正機能があります。 これを考察して処理を行う必要があります。 すなわち、Excelから画像3のリンクを消去し、アップデート処理をされたが、うまく反映されなかったので、ここに書き込みをされたのかと憶測します。
その場合、このUpload処理を行う前に、DELETE処理をかましましたか?
思い通りにいかない場合は、一回DELETEを行っております。
DELETEファイルはSKUのみで、他は全て削除してください。
他項目はWRITE処理になるので、DELETEとWRITEが同時発生してしまいます。
実際にうまくいくかわかりませんが、テストしてみてください。テストにて、問題が解決されたか回答していただけると助かります。
DELETE処理がうまくいかない場合、ステルス状態の相乗りがいる危険性を含めて再考察が必要になってしまいます。 ステルス状態n相乗りがいると、そこから足りない情報を引っ張ってくる可能性もあり、ここは別の問題を考察する必要が出てしまいます。
更新の時間がきになる場合は、テクサポに電話をかけて早める処理を依頼し、24時間後にチェックしてください。