Amazon広告についての素朴な疑問ですが。。
ゲーム関連製品の広告を出していますが、この分野は人気があるので、
検索結果の1ページ目の最上部に広告を表示させるには、入札額を100円前後にしなければなりません。
しかしながら、現在1ページ目最上部に表示されている製品を見ると、どれも製品の価格が1000円~2000円の間の製品ばかりです。
この位置に広告を出すには、入札額が100円くらいはしていると思いますが、もしも利用者10人くらいが見て製品をクリックすると、それだけで広告費が1000円になってしまう為、この製品が売れても利益はないと思います。
つまり、競争率が高く入札額が高額になってしまうのに、なぜそこに低価格の製品の広告を出すのでしょうか?
あっと言う間に利益がなくなってしまうと思いますが、
なんのメリットがあるのでしょうか?
Amazon広告についての素朴な疑問ですが。。
ゲーム関連製品の広告を出していますが、この分野は人気があるので、
検索結果の1ページ目の最上部に広告を表示させるには、入札額を100円前後にしなければなりません。
しかしながら、現在1ページ目最上部に表示されている製品を見ると、どれも製品の価格が1000円~2000円の間の製品ばかりです。
この位置に広告を出すには、入札額が100円くらいはしていると思いますが、もしも利用者10人くらいが見て製品をクリックすると、それだけで広告費が1000円になってしまう為、この製品が売れても利益はないと思います。
つまり、競争率が高く入札額が高額になってしまうのに、なぜそこに低価格の製品の広告を出すのでしょうか?
あっと言う間に利益がなくなってしまうと思いますが、
なんのメリットがあるのでしょうか?
17件の返信
Seller_f8PxucupUahML
素朴疑問、お察しいたします
色々ご検討対策済みかと思いますが
人気があるのなら、低額品は合わないので行わないのも一つの手かなとも思います
この前もトピありましたが、どんなに大手でも送料で必ず赤字になるはずなのに
送料以下の販売価格というのもありました
・何人かの倉庫人規模のため、スペース確保や停止・除外作業がイレギュラーで
日々の通常作業の流れでわずか数品位を損してでも仕事の流れが変わらず
人件費・作業効率を考えても、そのまま販売した方が良いと私見ですが思いました
某国セラーかはわかりませんがChiシステムでは広告費がかからない?爆安?
今はやりの定額制?が不確かですが潜んでいるのかもしれません(JP不可)
普通は、競合蹴落とし・広告費総額(大小関係ない・売上額主義)・1点からの他出品商品購入狙い・自社の梱包や配送日時等他店にまえない自信がある・デッドストック処分・その他
私たちが思いつかない、その会社の考えがあるかと思います
販売価格に応ずることではなく¥100という宣伝費なら安い感覚なのかもしれません
エビで鯛を釣る?ミミズで鯛を釣る?マスクでChi暴利(うまく言えませんが)
Seller_bcIgNmjKDYfq0
その道の関連では無いので正確には解りませんが・・・・・・・。
俗称「スポンサープロダクト」ですよね?
アマゾンのカタログの上位が原則の効果ですね。
そこからクリックをして閲覧をすれば見ただけで100円取られる10回見られると1000円吹っ飛ぶどうして安いモノが成り立つか?ですね。
理由は二つあります。
1、沢山売れるようになると自動で上の方に配列される通常検索からでも売れてくる。
2、アマゾンがグーグル等に商品のコマーシャルを流しております広告を出すとその広告に載せてくれる事が多い。
その広告から直接広告の商品に飛ぶ場合も多いですね、直接の広告費無しから入る場合も多いです。
多分こんな事ではないかと思いますが・・・・・・・・。
Seller_QmFaYzIChBDDi
ゲームでは無いですが中華製の塗料入れ商品でスポンサープロダクトに出てました。
中国から発送して来る物で送料込83円で良く出せるなと感心します。
Seller_ptinoXYM0HE18
広告の考え方として、入札額がいくらであれ1日の予算を設定していますから、その設定額を大きく超えることはありません。
しかし、広告掲載中は1ページ目最上部に表示されていることもあり購入される確率もグンと上がる
グンと上がって実際購入されれば、当然ランキングも上がる
ランキングも上がれば、自然と表示順位もあがる。
例えその日の予算を使い切り広告掲載されなくても、自然と表示順位が上がってるので、そこそこ売れる。また、ランキングも上がってるのでアフィリエイトもされやすい。 広告経由ではない売り上げも当然上がります。
一日分の広告費を使い切って売れなければ売れないで、その時の無駄なキーワードを除外すれば、次の日からはさらによりよい広告内容になるし。
Seller_PMsX12RLg7EiA
以前にこちらのアカウントに(WSJ紙にて伝えられたBlackmarket Wholesale Vender Account保有の疑いがある)中国セラーから様々な攻撃を受けていた時、変な強い力が感染したような症状が発生した時期があります。 その時の広告費用単価が、入札単価より異常に低く、数円になっており、ACoSが異常に低い状態になりました。 おかしい状態で、不正操作と思われたくないのと、バリエーションが解体される障害も発生したため、テクサポの広告担当に相談したところ、数日後にこの数円の広告クリック単価は無くなりました。
その実体験を通し、入札金額が跳ね上がっている場合は、斜め目線で見ております。
Seller_PMsX12RLg7EiA
当方からも素朴な質問です。
こちらも疑問点があるのですが、2019年夏頃より、ブランド広告のトップが、一社に固定になってしまっているキーワードがあります。 従来はページをスクロールしたり、リロードすると変更されたのですが、アプリケーション側の仕様が変更された後に発生した後に、この問題が生まれ未だに続いております。