Amazonの返品システムを悪用した詐欺に要注意!
半年から、弊店のある購入者は商品を購入して、返品期間に返品返金してからまた同じ商品を購入することが発生しまし。名前「高橋 ま○○」、みんなは自分の店舗に探してみてください。とっても悪質な人。見つかったら、Amazonに報告したほうがいいと思います。
半年から、弊店のある購入者は商品を購入して、返品期間に返品返金してからまた同じ商品を購入することが発生しまし。名前「高橋 ま○○」、みんなは自分の店舗に探してみてください。とっても悪質な人。見つかったら、Amazonに報告したほうがいいと思います。
16件の返信
Seller_JZK6IeofrhxGw
共有していただいてありがとうございます。
やっぱり、こういう人の世間がいるんだ~
アマゾンから処理してもらえないですか。
やられたら、私たち何をすればよろしいですか、
そこまで考えなければなりません。
アマゾンに通報しかできないです。
悩んでいるところですね
Seller_RY9qEPI4HhK84
Amaあるあるですね。
直近でも返品繰り返す悪質購入者で トピが立ってましたね。
たしか アンプに使う電球のような商品←詳しくないので商品名が分かりません(;‘∀’)
トピを探しましたが 一覧には無かったので 貼れませんが・・・
右上 で返品を検索した結果です。
https://sellercentral.amazon.co.jp/forums/search?q=返品
ググルでも『Amazon 返品を繰り返す悪質購入者』で検索すると 山ほどあります。。。
Seller_Wiq6LPvdfvqih
弊店は被害者です!
名前「高橋 ま○○」のほか、「小原○○」もいます。
アマゾン側へ報告したけど、何か処理することあるがどうかが疑問します。
Seller_qHIMPjIhNaSOs
Semiroさん、TUTUYOさんはご存じないかもしれませんが、
日本のメディアやインターネットで、ヘッドライトを販売するセラーが、多数のいたずら購入の被害にあった様子が報じられていました。
Amazonでは購入者側の悪意ある行為は、簡単には防げないのです。
そもそも、悪意の攻撃を受ける理由は何なのでしょうか。
考えられる理由を考えて見る事です。
出品者にできる事は、キャンセルするとか、テクニカルサポートに訴える事しかできません。返品の回数は何回ですか?数回程度であれば、Amazonが動くのは期待できませんよ。
ponpoko55さん
真空管をご存知の無い世代なのですね。
いやいや、世代という意味では、真空管現役ど真ん中ではないかもしれませんが、
Akubiさんと同世代の方は真空管をご存じの方も少なくないのでは・・・と思われるコメントを何度か見かけた事があります。
Seller_ivoTWuv8TpfjD
皆さん、ご注意:
さっき、高橋 まゆ○からのメール、下記の内容です。
届きましたが、したの部分が開きません。
星1つを書こうと思いましたが、保証と書いてあったので連絡をさせて頂きました。
払い戻しをしていただけたら最高のサービスだと思います。
払い戻しをよろしくお願いします
Amazonに報告したですね