返品承認後に返品が成されない場合の最終処理について
皆様、日々猛暑の中、ご苦労様です。標題の件ですが、返品承認後に購入者様からいつまで経っても返品して頂けない場合、最終的にどの様に処理すれば、よろしいのでしょうか?お手すきの際で結構ですので、良きアドバイス頂ければ幸いです。
閑話休題、コロナ感染拡大により益々、懐事情が厳しくなってきていますが、最近の業績は、いかがでしょうか?皆様のご健康とご健勝を心より祈念いたします。
皆様、日々猛暑の中、ご苦労様です。標題の件ですが、返品承認後に購入者様からいつまで経っても返品して頂けない場合、最終的にどの様に処理すれば、よろしいのでしょうか?お手すきの際で結構ですので、良きアドバイス頂ければ幸いです。
閑話休題、コロナ感染拡大により益々、懐事情が厳しくなってきていますが、最近の業績は、いかがでしょうか?皆様のご健康とご健勝を心より祈念いたします。
6件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
結論から 先に
返品がない以上 返金はしません。
返品リクエストを送っておきながら 返品してこない購入者は 時々おります。
私の場合は 返品期間は 30日以内なので
期間の1週間前にくらいに
『お品がまだ 届きません。返品が無いと返金は出来ませんので
返品期間は お客様の方に商品が到着してから 30日となっております。
〇/〇で30日を過ぎますので 商品を 期間内に返送して下さいますようにお願いします。
なお 返送後は ご一報下さると幸いです』
とメールしています。
それでも返事が無く 商品が届かない事は 結構あります。
この場合
承認後は、返品リクエストを終了するボタンがありませんので
返品リクエストの画面ですが 放置するしかありません。
返品リクエストのボタンの遷移です。 今回の場合 右端のまま放置です。
Seller_j8nGXyLwVlCkO
当方もいま全く同じ状態で問い合わせをしました。
まず1ヶ月経っても帰って来なければ例え返ってきても権利は失効するそうです。
(返金するしないは出品者の判断)
当方が気になったのはトップページの警告文です。
これも2ヶ月ぐらいで消えるそうです
逆に言えば2ヶ月ぐらいはずっと表示されていて気分が悪いですね
Seller_HxN2gbxzSfQxx
たしか
●商品到着から30日以内に返品商品必着
●返品依頼から1週間以内に返送(到着?)
だと思ったんだけど後半の規約は見つからなかった。
購入者の返品のページに書いてあるのかも?
Seller_y9FxCkt2btJZB
Amazonはいい方だと思うけど、三大モール全体で、コソ泥、万引、代引詐欺の対策を、そろそろ本格的にやってほしいですよね。商品盗られた後、だいたいが連絡不通で泣き寝入りでしょ。
うちは、ある程度、対応して駄目なケースは、逐一、警察署の生活安全課で詳細を報告してコソ泥の名前や住所を全部記録してもらってますが、一向に後を絶ちませんもんね。
生活安全課で記録されると今は全国の警察署で確認できるそうですから、常習犯は仕留めやすくなってると思います。
Seller_XjjsAzW5WqDZw
皆様、御多忙のところご回答有り難うございます。
結構、切実な問題でしたので助かります。
取りあえず、2カ月待ってみてから、セラーセントラル画面の変遷を確認してみます。
もし、変化がなければまた、アドバイスを御願いするかも
しれませんが、その際はよろしく御願い致します。