MWSAPIにてGetMyFeesEstimateを取得時だけ「無効な販売者登録」というエラーが帰ってくる
お世話になります。
題名どおりですが、GetMyFeesEstimateにて手数料を取得するときに「無効な販売者登録」というエラーが返ってきて、取得できないセラー様がいます。
他のAPIは正常に情報が返ってくる・他のセラー様はGetMyFeesEstimateにて正常にデータが返ってくるので、エラーが返ってくるセラー様の何が原因でそうなっているのかわからない状態です。
原因がわかる方はいらっしゃいますでしょうか?
何卒よろしくお願いいたします。
MWSAPIにてGetMyFeesEstimateを取得時だけ「無効な販売者登録」というエラーが帰ってくる
お世話になります。
題名どおりですが、GetMyFeesEstimateにて手数料を取得するときに「無効な販売者登録」というエラーが返ってきて、取得できないセラー様がいます。
他のAPIは正常に情報が返ってくる・他のセラー様はGetMyFeesEstimateにて正常にデータが返ってくるので、エラーが返ってくるセラー様の何が原因でそうなっているのかわからない状態です。
原因がわかる方はいらっしゃいますでしょうか?
何卒よろしくお願いいたします。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
これって Amazonの外部サービスでは?
amazonが サポートをやってないアプリですので
GetMyFeesEstimateに直接聞いた方が いいと思います。
これを使ってる方が ここにいらっしゃるのか 分かりませんが
ここフォーラムで 過去にトピが1度アップされた事があるようですが
そのトピにも 誰の回答もありませんでした。
Seller_d2fxC78adwsqR
GetMyFeesEstimateオペレーションは使用していますが、自分用なので「無効な販売者登録」という表現は見たことはありません。(Invalid seller id?)
Errorレスポンスを貼っていただければ何かわかるかもしれません。
あと気になるのは、以下辺りでしょうか。
・「他のAPIは正常に情報が返ってくる」とあるが、問題の出品者IDでのことか?
・スクラッチパッドでもエラーになるか?
・MWS認証トークンの期限切れになっていないか?
・90日間MWSAPIを使用しないと登録がクリアされる場合があるがそれに該当しないか?
・ASINを変えても同様か?
また、以下のフォームから解決できたこともありますので参考になれば。
Amazonセリングパートナー開発者サポート
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/mws/contactus.html
(質問はすべて英語で、とありますが日本語質問でも回答もらえました)