マーケットプレイス配送サービス 発送元名について
ヤマト運輸とやっている、マーケットプレイス配送サービスを試してみようとしています。
手順通りに「配送伝票の購入」をし、伝票の印刷をしようとしたのですが、
伝票に印字される「発送元」の情報について質問させてください。
当方、個人事業主でして、Amazonで商品を販売する際は、ストア名で販売をしております。
ところが、マーケットプレイス配送サービスで伝票を印刷しようとすると、
発送元の名称が私の個人名になっています。
変更しようと思い、管理画面の出品者情報を確認しましたが、どこにも変更できる個所が
見つかりませんでした。
おそらく、そのような仕様なのかもしれませんが、、
ストア名で販売しているのに、発送元が私の個人名(事業者名)では違和感がありませんでしょうか?
変更はできないのでしょうか?
マーケットプレイス配送サービス 発送元名について
ヤマト運輸とやっている、マーケットプレイス配送サービスを試してみようとしています。
手順通りに「配送伝票の購入」をし、伝票の印刷をしようとしたのですが、
伝票に印字される「発送元」の情報について質問させてください。
当方、個人事業主でして、Amazonで商品を販売する際は、ストア名で販売をしております。
ところが、マーケットプレイス配送サービスで伝票を印刷しようとすると、
発送元の名称が私の個人名になっています。
変更しようと思い、管理画面の出品者情報を確認しましたが、どこにも変更できる個所が
見つかりませんでした。
おそらく、そのような仕様なのかもしれませんが、、
ストア名で販売しているのに、発送元が私の個人名(事業者名)では違和感がありませんでしょうか?
変更はできないのでしょうか?
Seller_RY9qEPI4HhK84
配送料の返金をしたあとにも ラベルの購入は出来るのですね。
いい事を聞きました(^^
3件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
設定⇒配送設定⇒一般設定の主な出荷元住所
を編集して下さい。住所の呼称に個人名を入れてるのだと思います。
住所の呼称に 店舗名を入れます。
ここで設定した内容が Amazon配送ラベルの発送元に印刷されるはずです