FBA売上金 入金について教えてください
入金につきまして、銀行による確認済、口座への支払い完了のステータスになっているとの記載でしたが、銀行側に確認をしてもAmazonからの入金は確認できないとの事です。
再度Amazonへメール問い合わせをしても回答は口座への支払い完了しているとの事で銀行側へ確認してほしいとの一点張りでした。
銀行口座への入金は完了してる(Amazon)、入金は確認できない(銀行)ですが
一体お金はどこにある状況なのでしょうか。
ちなみに銀行口座はセブン銀行で基本即時入金との事です。
FBA売上金 入金について教えてください
入金につきまして、銀行による確認済、口座への支払い完了のステータスになっているとの記載でしたが、銀行側に確認をしてもAmazonからの入金は確認できないとの事です。
再度Amazonへメール問い合わせをしても回答は口座への支払い完了しているとの事で銀行側へ確認してほしいとの一点張りでした。
銀行口座への入金は完了してる(Amazon)、入金は確認できない(銀行)ですが
一体お金はどこにある状況なのでしょうか。
ちなみに銀行口座はセブン銀行で基本即時入金との事です。
7件の返信
Seller_WnRCnvC9rvNOl
メールの件名: 振り込み手続き開始のお知らせ
来てから4営業日程度で入金です。が、
大口新規出品者でしたら引当金があり、最初はしばらく入金されないと思います。
小口出品者は調べてませんので分かりません。
支払いスケジュール (セラセン ペイメント)
https://sellercentral.amazon.co.jp/payments/allstatements/index.html
Seller_9OqgFcNMUzbyQ
大口出品者の場合、Amazonは2週間毎の水曜日に締めて振込手続きしましたのメールが届きますが、実際に口座に振込まれるのは翌週の月曜日です。
Seller_PC8QfvBkXd0fo
以下は小口出品者への振り込み案内メールです。
振り込み手続き開始のお知らせ
平素より、Amazon.co.jpにご出品いただきありがとうございます。
2021/04/09付けで、ご登録の銀行口座(末尾が***)に出品者様の売上金にあたる****円の振り込み手続きを開始いたしました。
上記のお知らせがメールで送られてきて、実際に登録銀行口座に振り込まれたのは4月13日です。
ご参考まで。