特定商取引法に基づく表記
初めて大口自己配送で出品したのですが、
私の出品したページを開くと 特定商取引法に基づく表記と個人情報全て記載されてます。
私以外の人は乗っていないのですがどのようにして消したらいいのでしょうか?
教えていただきたいです
特定商取引法に基づく表記
初めて大口自己配送で出品したのですが、
私の出品したページを開くと 特定商取引法に基づく表記と個人情報全て記載されてます。
私以外の人は乗っていないのですがどのようにして消したらいいのでしょうか?
教えていただきたいです
3件の返信
Seller_ONbxJT05Aa9Xl
大口は表示されるのでは?
法的に大口、小口は関係ないのですが商売としてなら表示は義務というのが法律です。
Amazonではとりあえず商売かそうでないかの判断基準が大口、小口なだけ。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
う~~~ん
原理原則として販売業者の身元と代表者(責任者)の指名の表示は法の定めで表示の義務があります。
緩和規定として小売りで小規模である場合には免除の項目は有ります。
Amazon規定にもその旨の記載がどこかにはあるはずで告示を見た記憶は有ります。
消し方はAmazonに申請をしたところを開いて消して登録をするようでしょうが・・・。
何故に消したいのでしょうか?
買う人の信用を頂くための記載に何か不都合な部分でもあるんでしょうか?
嫌がらせや悪戯を心配しているんですかね?
Seller_RY9qEPI4HhK84
法律により定められていますので 消す事は出来ません。
特定商取引法(特商法)及びその他の法令に基づく表示
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/G200365160
継続的に繰り返し出品されている個人出品者の皆様には、特定商取引法において義務付けられている
ただし 下記の記載もあります。
店舗名だけを表示させる方法があるようですが
Amazonから指摘があるとも 記載があるので いいえにして継続して販売してると
規約に反していると言われる可能性はありますね。
継続的に繰り返し出品されない個人出品者の場合、 店舗名 のみを表示するように設定できます。これを行うには、左上にある 出品者のプロフィール をクリックします。 出品者の情報 ページが表示されます。 私は、特定商取引法で定める販売業者に該当します。 に対して いいえ を選択します。個人出品者が いいえ を選択した場合も、出品者が対象であると判断される場合は、 はい を選択いただき、特定商取引法において義務付けられている事項の表示をするようお願いする場合があります。