商品画像を一括登録できる枚数について
商品画像を一括登録できる枚数について
Seller_RY9qEPI4HhK84
いいえ 必須項目の入力は必要です。
出品ファイル(L)は入力項目が少ないので 相乗りとか
一旦セラセンで登録した商品の場合に 簡単に修正できるファイルとは思いますが、
私は新規登録も修正も全て カテゴリー別在庫ファイルしか使いません。
エクセルファイルをファイル名で変えて、保存しているので
修正したい項目だけ修正して 後の項目はそのままでULします。
画像の場合も同じで
画像以外は、そのままで画像だけを編集してアップしてます。
11件の返信
出品ファイル(L)だと 6枚なんですね。
カテゴリー別在庫ファイルだと メイン画像を入れて8枚まであります。
6枚しかアップ出来ないなら 在庫詳細編集から入って 残りの2枚を登録できませんか?
なお9枚目は動画のアップになるので
Amazonブランド登録してないとアップ出来ないと思います
以前 画像だけを一括登録する方法が あったと思うんですが
今は 無くなったのか?
ファイル名にシステムが指定した方法で名前を付ければ SKUにと紐づくって事らしいのですが
この方法が無くなったのか ページが見つけられませんでした。
下記の方法なのかな?
画像のアップロードを使用して、既存の出品情報に画像を一括登録する:
- ダッシュボードから、 在庫 ドロップダウンメニューに移動し、 画像のアップロード を選択します。
- 画像またはzipファイルを、コンピューターからドラッグするか、またはクリックして ドラッグ&ドロップ ボックスに追加します。クリックして画像を追加する場合は、コンピューターから画像を選択し、 開く をクリックします。
- 画像を提出する をクリックします。1. ダッシュボードから、 在庫 ドロップダウンメニューに移動し、 画像のアップロード を選択します。
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/200216080#GUID-2F3324DF-9BA7-4044-B753-6DD825449823__section_jlh_lrn_knb
在庫のドロップダウンを開いても 画像のアップロードってないので 無くなったんだろうか
だれか ご存じの方いらっしゃいませんか?