理由もなく,アカウントが停止されました
40件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
アカウント停止の場合 必ず通知があると思っているのですが
パフォーマンス通知に 通知が無いのでしょうか?今一度 確認して下さい。
パフォーマンス⇒パフォーマンス通知です
- アカウント健全性ダッシュボードの数値にも問題が無いのでしょうか?
あと思い付くのは
- クレカの更新期限
- 銀行口座の登録
くらいなんですが、
通知が届いてないのが 不可思議です。
テクニカルサポートは、アカウント問題に関しては ノータッチなので
テンプレ回答しか 返事をしないかもしれませんが
テクニカルサポートへ 問合せた後に来た内容をテンプレ回答でもいいので
ここに 共有できませんか?
何かヒントがあるかもしれません
Seller_KVHFu0Dw4tweL
ありえません。
理由があるのでアカウントが停止されています。
理由があるのにあなたが気付いていないだけ、という可能性から考えるべきです。
特にAmazonから警告のメールや通知は届いていない状況です
届いてもあなたが読んでいないだけだという可能性もあります。
アマゾンカスタマーサービスに連絡しましたが、今まで解決されていません(アマゾンのカスタマーサービスは何もしません、私は何度も促しました、しかしこの問題について私に情報が与えられていません)
どういう内容の返答があったかを書かずしてあなたの判断だけをここに書いても何の解決にもなりません。アマゾンが、あなたのどういった内容のどのようなアクションに対して、どのような内容のリアクションを行ったかという中にしかヒントはありません。それが示されない限りここで聞いても誰も答えられません。
Seller_frqIxux8SQ2ni
休止設定で停止している
FBAの重量が超過していた
クレカ決済不可能だった
入金先(銀行)を変えた
本社住所を米国にした
確認してみてください。
Seller_Up9hFD67EZciP
Amazonユーザーとしては、あからさまな中華系の製品に不正と思わしきレビューが大量に投稿されてる事に辟易してますので、とことん取り締まって欲しいと思いますね。
怪しげなレビューの中から本物?のレビューを探すという無駄な作業をしないといけないのが時間の無駄。
Amaって 誤検知でアカウントが大量に停止した事件もあるし
Amaが間違っても 間違いましたって 結構言わないよね
しれっと アカウントを回復させてたし
なので 理由はあるんだろうけど 自分がなってないから絶対って無いと思います。
あの時(7月でしたが)アカウント停止になった人も セラーの問題でない事もあったのは事実ですから
@A-to-Z さんの場合も 誤検知だと思いますが
絶対間違ってましたって言わないのがAmazonですね。
ただ 20年近くAmazonで購入してきてAmazonでの購入が多いので 結構レビューもしてますから
気を付けてても、これが来たら 悪魔の証明じゃんって思う。
レビューポリシー違反について 他人事ではないと思ったので 今回、色々考えていました。
レビューポリシー違反では アカウントが停止したセラーと停止してないセラーさんが
いらっしゃるようです。
上に貼ったスレでも アカウントが停止してないスレ主さんもいます。
これが来たら 悪魔の証明をしろって事だと思いますが
これは 誰にでも起こるのではないかと
もしかしたら 相乗りした商品で この違反が来たとしたら
出品してた全員に通知が来てるのでは?と思いました。だとしたら証明なんて出来ないじゃん
上に貼った参考トピでも 相乗り商品ばかりだったと思います。
3つのうち アカウントが停止してないスレ主さんもおりましたが
結局は セドリでAmazonUSから買った商品をJPに出品してた人でした。
下記のスレを読むと 分かると思いますが 下記スレに出てくるような商品に相乗りしたら
自分は レビューについて何もしてなくても 出品してたとしたら全員に通知が来そうな感じです。
相乗り商品だけをターゲットにしてるとは思いませんが
出品する商品を 見極める事は 大事な事で
もちろん 競合の商品へレビューするなんて もってのほかなので
下記は 皆が 注意してる事だと思うので 下記は 基本しないはずです。
- 出品者が自社商品または競合他社の商品にレビューを投稿すること。
- 出品者の家族や従業員が、出品者の商品や競合他社の商品のレビューを投稿すること。
- 購入者のアカウントを使って競合他社の商品のレビューを投稿、または変更すること。
関係あるで連座でアカウントが停止してる場合
下記のように 加担してない主張をするしかないので
実際 違反した人のみを対象にしてるのかも 不明だし出品した全員に通知をしてるとしたら
停止になるとホント悪魔の証明をしないといけないなんて 理不尽だと思いました。
https://sellercentral.amazon.co.jp/forums/t/topic/86419/3
申し立てしても無駄ですが、不正行為に加担していない主張はしておいた方が良いと思います。
本当に 不正レビューをした本人を特定して 通知をしてるのかという事
Amazonの検知能力に 疑問を感じてるので 私見ですが コメントしました。
Seller_Up9hFD67EZciP
確かに厳しい措置だと同情する部分もありますが
不正レビューが投稿されている様な商品に相乗りするなって事と理解しています。
Amazonからしたら不正レビューを見て騙されて購入してしまった方がいる以上、相乗りしてただけというのは言い訳にならない。
確かに不正レビューを行った出品者が一番悪いが、それに便乗して儲けた人も同罪って事ではないでしょうか。
購入者から見れば相乗り出品者だろうが関係ありませんから。
気になるのは不正レビュー商品に相乗りはしてたけど1個もモノが売れてない出品者もBANされているのかどうかって所ですね。さすがにそれはかわいそうかなと。
相乗りシステムはメリットも多いと思いますがそういったデメリットもあるという良い例ではないでしょうか。
Seller_hsp6wV2abAIKZ
@11272beb9a725a7b4895 様
セラーフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
Annaと申します。よろしくお願い致します。
他の出品者方が仰っておりますように、個人情報を伏せた状態でパフォーマンス通知を共有いただけると状況が明らかになるかと思うのですが、パフォーマンス通知には何も届いていないとのことですので、パフォーマンス通知以外にe-mailやケース等で何か連絡がきていなかったか念のためご確認いただけますと幸いです。
アカウント停止の旨がパフォーマンス通知に届いていない、そしてアカウント停止の心当たりが無いという状態ですと、アカウントが停止状態にあるのか否か判断ができかねます。
アカウントが停止状態の場合、通常はトップページに「アカウントは無効になっています」という赤いアラートの表示があるかと存じます。
お手数ですがこの表示があるかどうかも今一度ご確認願います。
もし、他の出品者方が仰っておりますように、購入者の商品レビューポリシー違反でアカウントが停止状態の場合、以下の項目について説明を明記した改善計画をアカウント健全性ダッシュボードよりご提出ください。
– Amazonのポリシーによって禁止されているカスタマーレビューを投稿したり獲得したりするため、またはレビューを操作するために使用したすべての方法の詳細な説明(日付を含む)。
– レビューを操作するため、または禁止されているレビューを獲得するために接触したすべての第三者の連絡先情報(名前、Eメールアドレス、Webサイトなど)。
– 禁止されているレビューを投稿するために出品者様または第三者が使用した、すべての購入者アカウントを特定する情報。
– 出品者様がサービスを使用したことを確認する第三者からの書類(Eメール、領収書など)。
– Amazonサイトに残っている、禁止されているすべてのレビューのリスト。
– 既にAmazon上から削除された、禁止されているレビューの一覧
– 出品者様の組織内で商品のレビュー操作が行われるのを防ぐ措置の詳細、およびこの措置によって今後違反を防ぐ方法の説明。
レビューポリシーについては下記リンクをご参照ください。
購入者の商品レビューポリシー
https://sellercentral.amazon.com/help/hub/reference/GYRKB5RU3FS5TURN?ref_=xx_swlang_head_xx&mons_sel_locale=ja_JP&languageSwitched=1
お役に立てれば幸いです。
Anna