国
読み取り専用FBA在庫の商品が、1週間以上も注文保留中のままでキャンセルされない注文が多数でています。
1.なぜ、キャンセルされないのでしょうか?どういうケースが考えられますか?
2.FBA在庫の商品が、1週間以上も注文保留中からキャンセルされた場合その在庫は、良品として
倉庫在庫として戻るはずと理解していますが、間違ってないでしょうか?在庫があわないようなのですが?
3.上記のような処理や返品の処処理が、倉庫で遅れている気がしますが?
>1.なぜ、キャンセルされないのでしょうか?どういうケースが考えられますか?
コンビニやATM払いだけとは限りません、クレカの期限未更新問題とかで何ヶ月も保留は耳にしますし、お客様の決済方法によってはそうなる仕様です、詳細知りたければテクサポにお尋ねください、たまにあるのが他店の予約品と一緒に購入なんてのも
独自商品でしょうか?類似品もありますか?競合店はいませんか・・・・・ご想像してください、心当たりなければいいですが
>2.FBA在庫の商品が、1週間以上も注文保留中からキャンセルされた場合その在庫は、良品として
決済期限切れなどの自動キャンセルされれば出荷されていないのですから出品数に戻ります
出荷されてしまった後の場合は・不在など未着返却・・・外装キズ等だけ見て再販判断がされる場合が多いです・お客様からの返品(遅延や開封済みなど)・・・返品理由によりFCが判断しますが中身は見ません・・・再販妥当か?再販不可返送予定品に振り分けられるか?セラー側が数量など把握しておかなくてはなりません
>倉庫在庫として戻るはずと理解していますが、間違ってないでしょうか?在庫があわないようなのですが?
入荷数が間違いなく計上されたか?不良など販売不可品はないのか?今回のように決済待ち出荷保留品がないのか?照合してください、どうしても数量合わない場合は紛失など発生することもあるかもしれません
>3.上記のような処理や返品の処処理が、倉庫で遅れている気がしますが?
遅れると思う基準がわかりませんが、返送依頼も含め数週間~ひと月以上はかかるシステムだと元々思っております
特にセール前後やボンクレー長期連休絡まないようにセラー側で注意が必要です