正常に発送したはずが出荷遅延扱いになっている
指定の出荷日に確実に出荷、当日に出荷報告済(注文詳細でも確認済)なのですが、なぜか数件出荷遅延の扱いを受けており、現在問い合わせ中でございます。
csvでアップして出荷報告しているのですが、過去データ(出荷済データ)をアップすると書き換えてしまうなどの障害があるのでしょうか。
正常に発送したはずが出荷遅延扱いになっている
指定の出荷日に確実に出荷、当日に出荷報告済(注文詳細でも確認済)なのですが、なぜか数件出荷遅延の扱いを受けており、現在問い合わせ中でございます。
csvでアップして出荷報告しているのですが、過去データ(出荷済データ)をアップすると書き換えてしまうなどの障害があるのでしょうか。
12件の返信
Seller_CU6DiQ7nlfOaI
おそらく、お客様がお届け予定日に「受け取っていない」からだと思います。
たしか、
Amazonでは「お届け予定日に」お客様が受領していないと「遅延扱い」になるようです。
これは正直言って「お客様が不在にしていたり、受取拒否なんてされると」
私達にはどうする事も出来ません。
まだ試したことは無いですが、
お客様理由で「遅延している事を証明できれば、遅延率を修正」してくれるかもしれません。
※試したことないのでわかりませんが。
Seller_UMapCdfqkcWna
当方も本日、出荷日当日発送の出荷物に対し、2件出荷遅延で計上されております。
(2件とも注文日即日発送→翌日投函の履歴有。同様の他注文、数十件は正常処理されています。)
テクサポに問い合わせた所、システムエラーの可能性有につき調査中と言う事ですので、連絡を待ってみてはいかがでしょうか。
Seller_ZZd3d79ClWab1
当店も調べました。
テクニカルサポートに確認すると、キャンセルの商品が、出荷遅延扱いになっていました。
いままでは、そんなことはなかったはずですが、システムのエラーではないとの事。
保留中の商品を勝手にキャンセルするわけにもいかないので困ります。
Seller_UMapCdfqkcWna
保留中からの注文キャンセル=出荷不可能な注文が出荷遅延扱いになる等、システムエラー以外の何物でも無い訳ですが。
どうもおかしな事が起こっているみたいですね。
Seller_Y6BrG7m4Xvfin
こんにちは。
当店も本日いきなり出荷遅延のパフォーマンスにがついてました。
今まですべてのパフォーマンスは0パーセントです。
調べると8件の遅延。すべて予定通り発送し出荷通知も出しています。1件は1日早く発送しています。
ケースを立てて連絡し今調査してもらっています。
6/11~6/12のものが多く、そういえばそのころ注文確定のメールがきて注文管理を見ると「出荷予定日」が前日だったことがありました。無理だし…
おそらく障害があったのかと思います。
Seller_mySASDgepB655
本日Amazonさんより連絡があり、
出荷遅延障害に該当します
と連絡がありました。
解消されるまで少々時間がかかるみたいですが、
よかったです。