お届け日時指定(配送オプション)がランダムで人によって表示されない
大口出品 5年目です
11/2 よりお客様から問い合わせがあり、「お届け日時指定」が表示されていないとの事。
弊社スタッフの携帯・PCで確認すると確かに表示されておらず「配送オプション」がない。
現在は「通常配送」のみとなっている
Amazonサポートに確認したが 弊社の設定は問題ない(そもそも数か月いじっていない)
弊社の外部外注先に確認するも原因判らず、、外注先(東京都)のPC・携帯からは「日付指定」の
表示が出ているとの事。。。
Amazonはまだ進捗なく「対応中」のまま、、。
独自で通常配送で注文して頂いた各お客様に聞いてみると、
東京・岐阜・栃木 在住の方は 日付指定が閲覧できる
北海道 関西 東海 等ランダムでほかの地域は 表示されていないと判明。
しかし設定は問題なし。
本日もまだ進捗なし。
弊社だけかと思って調べたら他にも「日付指定出来る」他社様の商品が
「配送オプション」が表示されてたりされなかったり、、
日付の指定が大事なギフト商品を扱っているため大変困っています
皆様、過去に同様の案件で解決したお知恵などお持ちでしょうか?
よろしくお願いいたします
お届け日時指定(配送オプション)がランダムで人によって表示されない
大口出品 5年目です
11/2 よりお客様から問い合わせがあり、「お届け日時指定」が表示されていないとの事。
弊社スタッフの携帯・PCで確認すると確かに表示されておらず「配送オプション」がない。
現在は「通常配送」のみとなっている
Amazonサポートに確認したが 弊社の設定は問題ない(そもそも数か月いじっていない)
弊社の外部外注先に確認するも原因判らず、、外注先(東京都)のPC・携帯からは「日付指定」の
表示が出ているとの事。。。
Amazonはまだ進捗なく「対応中」のまま、、。
独自で通常配送で注文して頂いた各お客様に聞いてみると、
東京・岐阜・栃木 在住の方は 日付指定が閲覧できる
北海道 関西 東海 等ランダムでほかの地域は 表示されていないと判明。
しかし設定は問題なし。
本日もまだ進捗なし。
弊社だけかと思って調べたら他にも「日付指定出来る」他社様の商品が
「配送オプション」が表示されてたりされなかったり、、
日付の指定が大事なギフト商品を扱っているため大変困っています
皆様、過去に同様の案件で解決したお知恵などお持ちでしょうか?
よろしくお願いいたします
0件の返信
Seller_j9L7qQMnKwDTY
私も先週気づいて、最初は自社で確認したが問題ないと言われましたが、実際に熊本だと指定できず、神奈川だと指定できる画像を送りつけたら優先的に調査をすすめますと言われたっきりですね。
あと、これと同類の事象で、指定できる地域から、弊社の商品単品だと日時指定できるのに、アマゾン配送のPrime商品と一緒にカートに入れると、アマゾン配送のものは日時指定できるのに、弊社の商品は日時指定できなくなったのでそちらも問い合わせたら、「誠に恐れ入りますが、商品の複数購入により、お届け日時指定がご利用できなくなる件につきましては、当サイトの仕様となっております。」と言われてしまいました。
Amazonだと楽天などより、ついで買いで複数同時にカートに入れて買うことも多いので、ギフト商品を取り扱ってる側としては納得し難い仕様です。
というか、これを仕様と突っぱねるのはむちゃくちゃな気もする。
担当の人も言ってておかしいと思わないのだろうか・・
Seller_j9L7qQMnKwDTY
その後色々検証してみましたが、お届け日指定できなかった同じ住所でも、新規に作ったアカウントだと指定できるので、地域によってというより、購入者のアカウントによってできるアカウントとできないアカウントがあるように思います。
その旨サポートの伝えてみましたがどうなる事やら・・
Seller_2Qo3RzhPs2dr6
当店は、日時指定設定はしてありますが、どの商品も一切有効になりません。
6月からずっとです。
機能が満足に使えないのに手数料はキッチリとるのかとサポートの人に嫌味を言ってしまいました。
調査中ですのでご理解ください・・という事ですが、理解できませんよね!
Seller_xBHfnGVud89xF
状況が全く改善されず、苦慮しているショップです。うちのばあいはプライム会員の方だけが日付指定をできないようです。ナマモノを販売しているので、指定日配達は絶対必要です。特に年末年始は前もって注文されるお得意様が多く、以前は1ヶ月遅延でも許されていたはずの「出荷遅延によるキャンセル」が7日ほどの猶予になっています。
もうお客さんにキャンセルしてもらう他どうしようもなく、かといって再注文時も配達日選べない。どうすればいいのかサポートに聞いても無力。
皆さん、妙案を思いつかれたりされていませんか?