Amazon出品用アカウント:残高不足請求のお知らせについて
こんにちは。Amazonの登録をやっと完了したところ昨晩深夜に以下のようなメールが来ました
サマリー
こちらの文字は表示させません。
Amazon.co.jpよりお知らせいたします。
Amazonでは、決済周期の売上金額から、月額手数料、その他のAmazon手数料、返金金額など、すべての費用を相殺して差額をお振り込みいたします。
このたびの決済では、売上よりも手数料等の経費が上回ったため、出品者様のペイメントアカウントに残高不足が生じております。
このため、Amazon.co.jpでは出品者様にご登録いただいたクレジットカード (Visa)に対し、以下の金額を請求いたしまし
これはいったいなんなのでしょう。残高もありますしカードは以前不正請求をされて怖いのでプリペイドを使用していますがすでにチャージ済みで決済はかけられるかとおもいます。
怪しいメールが多いのでこちらから質問です。回答をお願いいたします
Amazon出品用アカウント:残高不足請求のお知らせについて
こんにちは。Amazonの登録をやっと完了したところ昨晩深夜に以下のようなメールが来ました
サマリー
こちらの文字は表示させません。
Amazon.co.jpよりお知らせいたします。
Amazonでは、決済周期の売上金額から、月額手数料、その他のAmazon手数料、返金金額など、すべての費用を相殺して差額をお振り込みいたします。
このたびの決済では、売上よりも手数料等の経費が上回ったため、出品者様のペイメントアカウントに残高不足が生じております。
このため、Amazon.co.jpでは出品者様にご登録いただいたクレジットカード (Visa)に対し、以下の金額を請求いたしまし
これはいったいなんなのでしょう。残高もありますしカードは以前不正請求をされて怖いのでプリペイドを使用していますがすでにチャージ済みで決済はかけられるかとおもいます。
怪しいメールが多いのでこちらから質問です。回答をお願いいたします
3件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
登録間もない場合 相殺させる売上金が無いので 月額手数料はクレカに請求されます。
有効なクレカを登録してるなら 登録後、即日 引き落としがありますので
請求があったか 確認出来るのではないですか?
これが落ちて無かったら
このプリペイドカードが 有効なクレカでは無いって事だと思います。
クレジットカードに関するよくある質問
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/UQLF3C3HXXXERLC
- プリペイドカード、バーチャルカード、ギフト券ではないこと。
Seller_HxN2gbxzSfQxx
この場合の残高不足は売上金(正確には
ペイメントアカウント)のことであり、
プリペイドの残高の事ではありません。
つまりはプリペイドから決済しますと言う事です。
Seller_9L1sirF8RwIcG
プリペイドカードでマケプレアカウントが作れるのかどうか注目のスレですねw
カードの登録ができることは知ってるんですが