商品画像登録をエクセルで行う際のWebサーバーとは。
商品画像登録をエクセルで一括登録をしたいために、ヘルプデスクに具体的にどこのWebサーバー・フリーサーバーを使用すればいいのか問い合わせましたが、具体的なWebサーバー・フリーサーバーは指定・推奨できない旨の回答でした。どなたか画像を登録するために保存できるWebサーバー・フリーサーバーを具体的に(そのURLも)アドバイス頂けませんでしょうか。無料なのか有料なのかも併せてアドバイス頂ければありがたいです。宜しくお願い致します。
商品画像登録をエクセルで行う際のWebサーバーとは。
商品画像登録をエクセルで一括登録をしたいために、ヘルプデスクに具体的にどこのWebサーバー・フリーサーバーを使用すればいいのか問い合わせましたが、具体的なWebサーバー・フリーサーバーは指定・推奨できない旨の回答でした。どなたか画像を登録するために保存できるWebサーバー・フリーサーバーを具体的に(そのURLも)アドバイス頂けませんでしょうか。無料なのか有料なのかも併せてアドバイス頂ければありがたいです。宜しくお願い致します。
18件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
ファイルでのアップロードの画像登録できるサーバーをお探しって事ですね。
私 自身、ドメイン取得してるHPの他
仕事がwebクリエータなのでいくつか持っていますが
全部 有料です。
安い鯖なら チカッ〇とかありますが
無料の場合 使わないですが
レンタルサーバ 無料でグルれば たくさんありますよ。
レンタルサーバだけで検索しても 無料も有料も出てきます
Amaのシステムの話ではありませんが
注:サーバの各フォルダーには 必ず何の記載もないindex.htmlを置くようにしましょう
中身が見れてしまうので・・・
Seller_ZsbLjULBS4BVO
私もこの件で詳しくなく、この方法を行うまで検討に時間がかかったのですが、
Dropboxの共有リンクを使用して問題なくアップロード出来ています。
(共有リンクのURLの最後「?dl=0」を「?dl=1」に変更する必要があります)
また以前に、本フォラームに [ウェブサーバーへの画像の保存の仕方]
(ウェブサーバーへの画像の保存の仕方)
がありましたので、参考になれば幸いです。
Seller_PMsX12RLg7EiA
Drop Boxが使えるのは知らなかったです。 (試した事がないのですが)Google Drive(共有LINK) は使えますか?
(こちらも有料サーバーを使用していますが、最近はGoogle Driveに保管する事が増えたので、そっちに移行したいです。)
Seller_npxveGtz4EkWQ
当店はY!ショッピングにも出店しております。
Amazonを先に出品登録するのですが、画像はY!ショッピングを先にアップしています。
Y!ショッピングは登録料無料なので、アカウントを取られたら如何でしょうか?
無料で画像URLが取得できますし、販路も拡大出来ます。(広告ではありません!)