国
読み取り専用先日日本総代理店で出店している商品に関して購入者より信頼性の苦情が来ました
それに対処すべく総代理店だという証明書のレター、過去一年のインボイス、パッケージのデザインなどすべて送りました
その後下記内容がきました
もう出店を削除するしかないのでしょうか?
あんまりだと思います
情報のご提供ありがとうございました。一部不足している情報があったため、出品の再開は見送らせていただくことになりました。
この措置が講じられた理由
情報のご提供をお願いいたしましたが、まだ十分な情報をお送りいただいておりません。これらの情報のご提供をお願いいたしましたのは、出品者様の商品の真贋に関して寄せられた連絡に対処するためです。プライバシー上の理由により、この調査方法に関する詳細情報は開示しておりませんのでご了承ください。
購入者からの評価 (VOC) ページで、この出品情報に対する購入者の評価を確認してください。
今後について
出品は停止中のままとなります。出品者様の商品の問題に関するご連絡がさらに寄せられた場合は、Amazon 出品用アカウントを停止させていただくことがございますのでご了承ください。
お察しいたします、ペットフードでしょうか?苦情詳細が不明なため憶測まじえてコメ失礼いたします
>総代理店だという証明書のレター、
トピ主様が総代理店なのでしょうか?メーカーHPなどに総代理店記載ございますか?あればHPアドレスも必要かと感じます
>過去一年のインボイス、
invoiceというのはメーカー(総代理店なら)正規卸問屋からの仕入請求書(記載不備のある購入領収書ではない)になります
>パッケージのデザインなどすべて送りました
これの提出もAmazonから言われましたか?言われていないものは提出NGですし解除に関係ない書類を複数提出してもNG方向になると感じます
メールなどに記載されている書類を今一度確認して言われたものだけを提出してください
>一部不足している情報があったため、出品の再開は見送らせていただくことになりました。この措置が講じられた理由 情報のご提供をお願いいたしましたが、まだ十分な情報をお送りいただいておりません。これらの情報のご提供をお願いいたしましたのは、出品者様の商品の真贋に関して寄せられた連絡に対処するためです
不備が無いように提出を求められております、どこが不備などはAmazonは教えてくれません
いくら正規品でもAmazonでは書類(請求書など)で判断します、正規ルートからの商品かの確認です(パッケージ書類は言われていないのなら必要ないかと)、トピ主様が総代理店であれば書類用意するのも難しくないと感じております
>もう出店を削除するしかないのでしょうか?
今回はアカ停ではなく、その商品の出品停止かと文章で判断しましたが、正規ルート品の書類で証明すればいいと思います
購入者様(競合ライバル店の通報でないことが前提ですが)からの苦情は今回の確認の原因ですが書類で出品解除できれば別処理(返品やメーカーからの問題なし正規品・・・問題あると不良の可能性が出てメーカー側苦情処理かと感じますが)
今回の件は:出品規制解除のことではないのでしょうか?それともアカ停解除?更に購入者様からの苦情に対しての処理方法に対しての質問でしょうか?・・・Amazonsellerとして総代理店でしょうから正規書類さえ用意できれば解決できると思います、面倒でしょうが言われている通りに言われていることだけを行なってください、まだ不足不備再提出で解除認められる(アカ停なら別案件)返信内容だと思われます